Величина прожиточного минимума составила 9,2 тыс. рублей

17 февраля 2016 года, 18:22
1 420
11

Постановлением правительства Республики Алтай установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за IV квартал 2015 года. В расчете на душу населения показатель составил 9 260 рублей.

По основным социально-демографическим группам населения прожиточный минимум установлен: для трудоспособного населения — в сумме 9 627 рублей, для пенсионеров – 7 753 рубля и для детей – 9 438 рублей.
Напомним, установление величины прожиточного минимума совершается для исчисления объемов социальной поддержки населения исходя из стоимости набора товаров и услуг, необходимых для удовлетворения первоочередных потребностей.
Величина прожиточного минимума устанавливается на основании данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары, платные услуги населению и расходов по обязательным платежам и сборам.

11 комментарии

  1. Жизнь становится лучше, жить становится веселее: прожиточный минимум — 1кв. = 9513 рб, 2кв. = 9596 рб, 3кв. = 9371 рб, 4кв. = 9260 рб! Растет благосостояние жителей республики. Скоро можно будет прожить и за одну тысячу!

  2. Почти у каждого из сирот есть родители, нужно их трясти чтобы содержали своих детей. у нас на улице живет сирота -получила квартиру как сирота. А живет с папой , братом и сестрой. Брат с сестрой ждут от государства жилье. Хорошо ?

  3. Ира, не знаю , что за у вас знакомая. Но , я другой случай. Есть дети круглые сироты, которые выживают всего на 6тыс , и вслед за этими деньгами, орган опеки требует отчет , с чеками . Это просто идиотизм , один раз сходить в магазин набрать корзину ,это как минимум 3тысяч. Не считая, того что им нужно одеваться ,на лечение итд. Только у нас на Алтае пособие 6тыс, потому что Бердников не надбавляет ,и соответсвенно жрут за счёт детей сирот !!!

  4. Если дети круглые сироты- это другой разговор. Им нужно помогать. Я говорю про тех у кого есть родители. Нужно этих родителей заставлять содержать своих детей. У них забрали детей, и живут в свое удовольствие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)