В музее и центре искусств сменилось руководство

17 февраля 2016 года, 16:33
4 832
53

Расторгнуты трудовые договоры с руководителями Национального музея Сергеем Очурдяповым и Дирекции Центра искусств Николаем Маиковым, на их должности назначены Римма Еркинова и Александр Чирцов соответственно. Эту информацию «Новостям Горного Алтая» подтвердил министр культуры Республики Алтай Эжер Малчинов.

Он отметил, что пока Еркинова работает в статусе исполняющей обязанности руководителя музея. Напомним, что она уже возглавляла это учреждение, затем на протяжении нескольких лет работала заместителем директора.
Александр Чирцов долгие годы возглавлял республиканское ГИБДД, сейчас находится на пенсии.
Как говорится на сайте Дирекции Центра искусств, она занимается организационно-техническим обеспечением проведения фестивалей, гастролей, театральных спектаклей и театрализованных представлений, эстрадных коллективов, различного рода выставок и иных культурных мероприятий, направленных на удовлетворение духовной потребности и развитие культурного уровня населения Республики Алтай; а также обеспечением эксплуатации здания Национального театра, инженерного оборудования, находящегося в нем, а также осуществлением контроля за их состоянием.

53 комментарии

  1. Гаишник на все руки мастер, а чо министром здравоохранения не назначили или гинекологом на край.

  2. Александр Чирцов долгие годы возглавлял республиканское ГИБДД, сейчас находится на пенсии.

    А что со всей Республики Алтай не нашлось творческой личности с профильным специальным образованием? Как то странно ГИБДД и «...организационно-техническим обеспечением проведения фестивалей, гастролей, театральных спектаклей и театрализованных представлений, эстрадных коллективов, различного рода выставок и иных культурных мероприятий, направленных на удовлетворение духовной потребности и развитие культурного уровня населения Республики Алтай...»

  3. В драмтеатре будут изучать художественный свист на милицейских свистках и танцы с полосатыми палочками.

  4. При всем офигении от таких известий, позволю себе не согласиться с товарищем «сиси». При чем тут творческая личность и вот эта завхозная работа. Зачем творческой личности этим заниматься, пусть завхозы занимаются. Но решение, конечно... Хотя про Римму — здорово!

  5. Везде ментов пенсионеров трудоустраивает наш главный мент. А остальным куда — на Сахалин, на север?

  6. В драмтеатре будут изучать художественный свист на милицейских свистках и танцы с полосатыми палочками.

    Леха К | 17 февраля 2016 16:54

    )))))))))))))))))))))))))))))) сразил ты меня, Леха, прямо наповал!!!!

  7. Просто сумасшедшее Министерство культуры какое-то получается))

    то они возвращают на место руководителей филармонии и театра абсолютно не грамотных Зубову и Иришеву, а теперь и Гаишника бывшего на место директора Центра искусств? ахахаха... Что вы делаете епрст?

    Ну хоть с Эркиновой нормально сделали, человек опытный, знает что да как, а вот с остальными назначениями интересно чем руководствовались?

    Превратили из театра кормушку... позор... От этих ваших перестановок страдаем мы, зрители! По сравнению с прошлым годом очень сильно изменился имидж театра, все было доступно, любая инфа, на сайтах, в группах, по телефону, возле театра постоянно висели баннеры с датами концертов, спектаклей и т.д., а сейчас звонишь, никто ничего не знает, никакой информации... говорят что вся культура погрязла в слухах, сплетнях, подковерных играх... ЗАЙМИТЕСЬ ТВОРЧЕСТВОМ!!!

  8. Я простил бы тебе все былые грехи,

    Злой характер и то, что храпишь ты,

    Все простил бы тебе, но не то, что твой муж — гаишник.

    E A

    И твой дед гаишник,

    И твой отец гаишник,

    И твой брат гаишник

    И твой кум гаишник,

    И деверь твой гаишник,

    И будет сын гаишник,

    Да я и сам — гаишник,

    Я давно гаишник,

    Я в душе гаишник.

  9. У него есть фуражка, у него галифе,

    Его жест производит тормозящий эффект,

    Он — звезда автострады, он злой повелитель

    мигалки.

    Он как хитрый волшебник своей палкой махнет,

    И несет ему деньги проезжий народ,

    Неужели ты любишь его за полосатую

    палку?

    Я отбил бы тебя, я пришел бы в твой дом,

    Показал бы, кто здесь третий лишний.

    Я увел бы тебя, я увез, но твой муж — гаишник.

    Я продал бы квартиру, гараж и жену,

    И махнули б с тобою в Париж мы,

    До Парижа не так далеко, но твой муж — гаишник.

    Я по правилам езжу, я пристегнут ремнем,

    Не иду на обгон и не пью за рулем,

    Но он штрафует меня, он находит придирки

    любые.

    Он штрафует меня день за днем там и тут,

    И поди докажи то, что ты не верблюд,

    Он штрафует меня лишь за то, что тебя

    полюбил я.

  10. Да наше правительство со всеми учреждениями становится филиалом МВД в прочем это касается и всей России в какой то мере.

  11. Сан | 17 февраля 2016 17:22 что-то не похожи вы на театрала, судя по таким записям. просто хотите сделать акцент, что будто раньше было лучше и тп. смешно

  12. Насчет Еркиновой радость преждевременна, это и.о. А кто станет директором музея, это вопрос еще открытый.

  13. Очурдяпов был хорошим, справедливым, грамотным руководителем. Видимо, перешел кому-то дорогу. Жаль. Малчинов своих сдает легко и непринужденно. Как-то так...

  14. ммм...да... то какая то неизвестная женщина из Питера, то пенсионер МВД, а раньше был Тевонян ...кадровая политика...

  15. А.Ч! Вы уважаемый, авторитетный человек в Республике и России, почему так низко падаете? Лучше откажитесь от этой должности, мы еще поймем если будете советником. Унутова туда нужно, вот там его место а не советника главы субъекта.

  16. Дали дураку власть, а он как слон в посудной лавке!

    Все дело в том,что наши депутаты безхребетные. Похорошему бы Бердоса вызвать в Курултай и пропесочить за такие непонятные кадровые перестановки. Но, увы! наши избранники давно сдали свои позиции и виноват в этом Jыман Ийт ууловтч

  17. Товарищи хор МВД это тоже культура, просто мы вышли на новую форму развития. Ждем выступление театра танца «Алтам» совместно с ансамблем песни и пляски имени Лаврентия Берия. Дирижер известен солисты тоже.

  18. А запевалой возьмите Санька Шифера, он тоже из структур, обгладился и штаны кожаные унего есть. Говорят он последнее время ходит випарике и с приклеенными усами, наверное протрезвел и фильм «Зеленный фургон» посмотрел.

  19. то они возвращают на место руководителей филармонии и театра абсолютно не грамотных Зубову и Иришеву

    Сан | 17 февраля 2016 17:22

    Е.М.Зубова — лучший руководитель за всю историю филармонии. Честный и принципиальный человек, болеющий за работу, а не свой карман. И вернули ее потому что предыдущий руководитель за год работы загнал организацию в глубокие долги и разбазарил все фонды. На данный момент филармония — единственное из автономных учреждений культуры РА, выполняющее и перевыполняющее план, организация, где работникам платят премии не из бюджета, а из заработанных концертами денег.

  20. В каком виде и как работает сейчас наш музей — заслуга Риммы Михайловны и всего ЕЁ коллектива!!! Надеюсь приставку и.о. уберут.

  21. Да может хоть кто-то еще в нашем театре выступать будет!А то, я извиняюсь, каждый месяц один «Алтам» выступает!

  22. Органам власти виднее наверно кадровые перестановки за состояние безопасного эксплуатацию объектов досуга людей, концертного зала — организацию работу в соответствии с правилами по технике безопасности и нормами производственной санитарии.

  23. Надеюсь, жидкое мыло в туалете в достаточном количестве будет и организованное обслуживание в гардеробе.

  24. Очурдяпов С.Н. грамотный и хороший руководитель. Жаль конечно. Надеюсь, он найдет не менее плохую работу.

  25. Глава много ошибок допускает скоро выборы в госдуму и перед выборами увольнять с работы представителей алтайцев в городе Очурдяпова это неуважение алтайцев губернатором

  26. Ты, чмо националистическое, поганец мразотный... А Еркинова не алтайка, а, козлище? Или есть «правильные» алтайцы как Очурдяпов у которого ты лижешь жопу, и есть "неправильные, типа всех остальных (Малчинов, Еркинова, Сакпачаков, Атажанов, Санин и остальные)?

  27. в к.ф 9 рота есть момент говорят десант своих не бросает. Сейчас надо говорить мент своих не бросает.

  28. Большинство комментаторов не знают, чем занимается дирекция центра искусств. К творческим вопросам она отношения она не имеет. В ее ведении основное здание, гараж, отопление, уборка территории и помещений, техобеспечение и техработники, энергоблок. Заведующие хозяйством.

  29. Еркинова РМ — рыцарь, знаток, сподвижник музейного дела. Дай Бог ей здоровья на этом поприще! Очурдяпов С. как руководитель набрался опыта, творчески подходил к своей работе, но несколько прямолинеен, по ходу что-то «ляпнул» против....... Маиков Н. как и все из семьи Маиковых умен, работоспособен. Чирцов А. решителен и интеллигентен, как будет на этом посту — жизнь покажет. Главная беда в том, что интересных и умеющих работать людей в нашей Республике не мало, но мало возможности реализоваться -вакантных мест попросту -НЕТ. В данном случае, очень жаль, умных , образованных и не востребованных молодых людей. А то, что в нашей Республике низкий процент безработицы, это ложь для отчета.

  30. Все правильно делает руководитель региона:), спроси его, он спектакль от пердимонокля не отличит...

    ========

    Поверю в наших музейщиков, как научных работников, когда внешность маникена мумии поменяют на тот, который должен быть, а не с внешностью девочки, работающей в музее. Стыд и позор, 21 век на дворе, должно быть торжество науки над невежеством и национализмом. Людям этой фальсификацией в лицо просто плюнули. Даже говорить не хочется больше...

  31. «Еркинова РМ — рыцарь, знаток, сподвижник музейного дела...»

    Издеваетесь что ли.

    Все проблемы нашей малой Родины в преступной некомпетентности. Дундуки продвигают Дундуков.

  32. Во всем виноват Пальталер с Бердниковым, это его происки и его друга хозяина ресторана в здании музея, старое руководство мешало бизнесу и Пальталеру с Бредниковым на халяву жрать, скоро и в драмтеатре смена будет.

  33. А кто директор ресторана то в музее?не тот ли лысый старый фашист Павел Иваныч и его верный слуга и мальчик на побегушках алкоголик Дмитрий???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)