Прогноз минэкономразвития вызвал скачок курса доллара

19 января 2009 года, 22:42
4 076
5

Инфляция в 2009 году составит около 13%, а курс доллара будет выше 35 рублей, заявила сегодня, 19 января, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.

Рынок отреагировал на это заявление министра скачком курса доллара. На валютных торгах ММВБ он поднялся выше отметки в 33 рубля. В то же время на международном валютном рынке доллар пока дешевеет по отношению к евро, отмечает «Эхо Москвы».
По сообщению РБК, официальный курс евро, установленный Центробанком на 20 января, составляет 43,7815 рублей. По сравнению со значением предыдущего торгового дня курс вырос на 70 копеек.

5 комментариев

  1. прогнозы всегда занижены. если на 2008г Эльвира пророчила 8%, в итоге инфляция составляла минимум 12-13%.Думаю все прочувствовали. и скорей всего это офиц заниженая информация

  2. Если заниженные «прогнозы» дают такой результат в виде скачка курса, то при реальных прогнозах был бы взрыв курса, девальвация.

  3. Ведь так можно деньги зарабатывать-покупаешь доллары, «прогнозируешь» перед телевизором, продаешь доллары....)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...