Эпидемия ОРВИ и гриппа на Алтае пошла на спад

17 февраля 2016 года, 14:36
670
0

Пик эпидемии ОРВИ и гриппом в Горном Алтае пройден: если еще неделю назад эпидемический порог заболеваемости был превышен на 45,8%, то сейчас эта цифра снизилась до 18,7%, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Так, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 2 143 случая заболеваемости ОРВИ, в том числе 1 493 – среди детей до 14 лет. В целом по республике госпитализирован с признаками ОРВИ 81 человек, в том числе 62 ребенка.
На 15 февраля из-за отсутствия на занятиях более 20% заболевших ОРВИ учащихся приостановлен учебный процесс в четырех школах (Турочакский, Онгудайский районы), а также в одном классе школы Кызыл-Озека.
За прошедшую неделю на вирусы гриппа и ОРВИ обследованы 124 человека. Обнаружено 14 случаев гриппа А (Н1N1), один – вирус гриппа А (Н3N2), один случай гриппа А не субтипированный, парагрипп – 1, аденовирусы – 7.
Всего в этом году гриппом в регионе заболели 32 человека. В том числе в Горно-Алтайске – 20, в Майминском районе – шесть, в Онгудайском – два, в Турочакском районе – четыре.
Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что пик эпидемии в Республике Алтай пройден, однако сохранение напряженной эпидобстановки в регионе прогнозируется еще в течение двух-трех недель, а потому карантинные мероприятия продолжаются.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)