Олега Анохина из Алферово наградили за спасение ребенка

17 февраля 2016 года, 10:30
2 089
11

Олег Анохин из села Алферово, который летом прошлого года делал упавшему в реку четырехлетнему Ивану Каракчееву искусственное дыхание до приезда скорой и тем самым спас ребенку жизнь, наградили медалью МЧС России «За спасение погибавших на водах».

Медаль на расширенном совещании в администрации Майминского района герою вручил начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Алтай Игорь Бабкин.
Инцидент произошел в конце июня прошлого года. В селе Алферово под мостом через реку, где в рамках берегоукрепительных работ берег был отсыпан гравием и глиной, играли дети. Четырехлетний Ваня поскользнулся на глине и упал в реку. Старший брат побежал домой за отцом – все это произошло неподалеку от их дома. Отец вытащил мальчика, но тот уже не дышал. Все это увидел сосед Олег Анохин, у которого были навыки оказания первой помощи.
До приезда «скорой помощи» он делал мальчику искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Увидев, что подъезжает «скорая», он на руках вынес мальчика с берега и поехал с ним в больницу. Ребенку продолжали делать искусственное дыхание, и в машине он стал дышать сам.
Специалисты отмечают, что если бы не помощь Олега до приезда врачей, медики уже ничего не смогли бы сделать, мальчик бы умер.
Родители Вани были благодарны спасителю, ходатайствовали о награждении его медалью.
«Навыки, полученные в период несения службы в силовых структурах МВД, помогли мне быстро сориентироваться в сложной ситуации и принять решение. А еще в тот момент, конечно, думал и о своих детях, которые могли оказаться в такой же ситуации», — сказал Анохин.
Глава района Евгений Понпа от имени руководителей, присутствующих в зале, поблагодарил награжденного за героический поступок и пожелал ему и его близким здоровья и благополучия.


Олег Анохин
Олег Анохин

Loading...

11 комментарии

  1. Молодец! К сожалению не понятно почему уровень советской медали «За спасение утопающих» понизили с уровня госнаграды СССР до уровня ведомственной министерской награды. Получается, что герой, спасший человека, получает министерское награждение, а сопливый менеджер углеводородной корпорации — госнаграду РФ, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени: www.forbes.ru/news/278209...-sechina-ordenom.

  2. Да, гордость берет, что у нас есть такие люди. Не побоялся, не потерял самообладание, сделал все правильно.

  3. Прочитала предыдущую новость о пикете врачей в защиту своих коллег, которые умышленно лишили жизни младенца и новость эта — человек спасает жизнь другому ребенку. Две стороны жизни. Спасибо Вам, Олег! По фото видно, что человек вы хороший, скромный и просто настоящий МУЖЧИНА!

  4. К сожалению не понятно почему уровень советской медали «За спасение утопающих» понизили с уровня госнаграды СССР до уровня ведомственной министерской награды. Получается, что герой, спасший человека, получает министерское награждение, а сопливый менеджер углеводородной корпорации — госнаграду РФ, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени: www.forbes.ru/news/278209...-sechina-ordenom.

    Orthodox | 17 февраля 2016 11:18

    Это ладно, наградили достойного. А когда госнаграды в декабре вместо пожарных получали тетки, сидящие в кабинетах МЧС РА, это нормально?! стыд и позор!

  5. Cпасибо Вам за добрые слова в адрес моего любимого мужа!!!!он у меня -гордость нашей семьи и пример для наших детей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)