В отношении фермера, давшего взятку чиновникам, возбуждено уголовное дело

16 февраля 2016 года, 9:48
3 239
9

В отношении 41-летнего фермера из Шебалинского района возбуждено уголовное дело, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в декабре 2014 года шебалинский фермер через посредника дал взятку в сумме 225 тыс. рублей начальнику одного из отделов Министерства сельского хозяйства Республики Алтай. В обмен на взятку он получил грант в сумме 1,5 млн рублей.
Следователи напоминают, что ранее было возбуждено два уголовных дела по фактам получения взяток должностными лицами Министерства сельского хозяйства Республики Алтай. В настоящее время продолжается работа по установлению конкретных лиц и проверяются все факты получения грантов по государственной программе в Республике Алтай в период с 2013 года.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в связи с расследованием дел в отношении чиновников из Минсельхоза, СУСК призывал фермеров, у которых вымогались взятки и которые были вынуждены их дать, сообщить об этом в правоохранительные органы. В противном случае взяткодателям также грозит уголовная ответственность, что наглядно демонстрирует случай с шебалинским фермером.
Добавим, что недавно глава республики Александр Бердников принял отставку министра и заместителя министра сельского хозяйства Юрия Земирова и Вячеслава Тупикина соответственно. В Министерстве сельского хозяйства Тупикин, в частности, курировал выделение грантов и субсидий. В начале декабря в его квартире и рабочем кабинете прошли обыски. Кроме того обыски проводились и у других чиновников.
Следственные органы, которые, впрочем, не раскрывают имен фигурантов, считают, что в 2013—2015 годах при предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров должностные лица Министерства сельского хозяйства Республики Алтай получали взятки за выдачу грантов.

9 комментарии

  1. Так все кто получил грант более миллиона давали взятки, без этого никак! На всю верхушку МСХРА надо дело заводить!!

  2. А как там судьба «начальника одного из отделов Министерства сельского хозяйства Республики Алтай»?

  3. А как там судьба «начальника одного из отделов Министерства сельского хозяйства Республики Алтай»?

    ___________

    Вот-вот, тоже интересно. Наверно на повышение пойдет.

  4. Фермера за что судить, за то что не признался? Чинушей в Минсельхозе за вымогательство судить надо, и 1-ю очередь даму с 1-го известного отдела!

  5. «и 1-ю очередь даму с 1-го известного отдела!»

    ________

    А вы напишите номер кабинета, ее должность и фамилию.

  6. О времена, о нравы!

    При Сталине были веские аргументы: револьвер, трехлинейная винтовка Мосина, а Максима хватало на всю ОПГ. В Китае этими аргументами и сегодня ещё пользуются.

  7. НАВЕРНЯКА ЭТО ЗАБОРСКИХ, КАК ТО ОН ОСТАЛСЯ СУХИМ. ВИДАТЬ ЕГО СДАЛИ. ТУПИКИНА ПРИУЧИЛ В СВОЕ ВРЕМЯ ТЕВОНЯН.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)