Новый детский сад открыли в Уймене (фото)

16 февраля 2016 года, 10:53
1 675
6

Новый детский сад «Черемушки» на 45 детей, заново отстроенный после паводка, открыли на минувших выходных в селе Уймень Чойского района. На реконструкцию были направлены в том числе добровольные пожертвования, которые делали жители страны для Республики Алтай на ликвидацию последствия наводнения.

Пожертвования составили около 10 млн рублей, еще 16 млн рублей было направлено из бюджета республики и района. Уймень – одно из сел, которое сильно пострадало от большой воды, поэтому и было принято решение направить средства на реконструкцию детского сада, уточняет пресс-служба правительства региона.
На открытии глава Александр Бердников поблагодарил всех, кто поддержал республику и ее жителей во время драматических событий в мае-июне 2014 года. Он также отметил, что такие отдаленные села, как Уймень, требуют особого внимания. В настоящее время правительство региона по поручению главы разрабатывает программу ускоренного развития отдаленных сел с целью повышения комфортности проживания в них.
«Таких сел в республике 46, там живут прекрасные люди, которые, несмотря на отдаленность от некоторых благ цивилизации, любят свою родину и продолжают трудиться во благо ее народа. Реализация такой программы в Уймене практически началась. Здесь реконструированы основные социальные объекты — школа, детский сад, в течение первого полугодия завершится строительство нового современного ФАПа. Два-три года назад мы протянули сюда электролинии», — сказал Бердников.
Коллективу дошкольного учреждения Бердников вручил денежный сертификат и набор игрушек.
С открытием детского сада родителей, детей, воспитателей и всех жителей села также поздравил глава Чойского района Александр Борисов.
После передачи символического ключа от здания нового детского сада заведующей и торжественного перерезания красной ленточки гости и жители села смогли оценить тепло и уют нового сада, который отвечает всем современным требованиям.

[codepeople-post-map]

6 комментариев

  1. Категорически запрещено в садиках монтировать натяжные потолки! Куда смотрели УКС, пожарники, Роспотребнадзор, чиновники Чойского района?

  2. садик как садик, очередная показуха власти, вот мол мы какие хорошие, и средняя з п по республике уже 28 т , а вы спросите у младшего персонала сколько они в садике получают, ведь минималку 6204р , и туда же входит и районный коэффициент 40 % который должны начислять уже по решению суда на минималку, и что где исполнение суда? и куда смотрят власти? да им насрать на народ , просто гениально всё в России у нас, лучше последнюю копейку содрать с бедного , их же больше .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)