Фото: ГАГУ.

Горно-алтайские студенты прошли практику во Вьетнаме

16 февраля 2016 года, 9:39
2 708
15

Студенты экономико-юридического факультета Горно-Алтайского государственного университета, обучающиеся по направлению «Туризм», прошли учебно-производственную практику во Вьетнаме. Такая возможность представилась пятнадцати студентам третьего и четвертого курсов, говорится в сообщении вуза.

В рамках практики они изучили деятельность туроператора, основные направления его работы, состав и особенности туропродукта. У практикантов была возможность пройти и испытать на себе все туристские формальности, понять и осмыслить теоретический материал. Важным моментом стал опыт общения с представителями компаний туроператоров, навыки самостоятельной пространственной и языковой ориентации в незнакомых городах и стране.
За двенадцать дней ребятам представилась уникальная возможность проехать почти полстраны, изучить разнообразные географические объекты: зональные типы природных комплексов, уникальные природные объекты, большие и малые города, производственные предприятия, объекты туристкой инфраструктуры, памятники истории и культуры страны, приобрести навыки организации и информационного обеспечения маршрутных туристских поездок.
В рамках изучения туристских ресурсов и технологии организации экскурсионной деятельности они посетили необычный вьетнамский курорт Далат, расположившийся высоко в горах, путешествовали по канатной дороге в буддийский центр Чуклам. Здесь же в Далате посетили гостиницу «Сумасшедший дом», которая находится на восьмой позиции в рейтинге десяти самых необычных гостиниц мира. В экопарке полюбовались красивыми видами, цветущими орхидеями, а еще покормили слонов и даже прокатились на них верхом. Также были кофейные плантации и дегустация вкуснейшего кофе на фабрике, завораживающая чайная церемония, высоченные водопады, стремительный полет на электросанях по джунглям в изумрудной долине, разноцветные песчаные дюны, рыбацкие деревушки, необычной формы, расцветок и вкуса фрукты и цветы.

15 комментарии

  1. А как были дети защищены от тропических болезней? Хоть были привиты? Им же потом надо будет нас, туристов, оберегать от этих тропических заболеваний.

  2. Да уж, у вьетнамских специалистов есть чему поучиться. Все нау хау там. Следующую практику в Камбоджу или в Анголу.

  3. Прежде чем туды отправлять, нуна тургруппу через инженерно-саперную учебку пропустить. 6 мес. Мну, лично, там ндравюца древние храмы, Природа, холмы Хайфона и залиф Халонг, домики на воде и история войны с Омерикой, а ихняю жратву пусь Тузик чпокает.

  4. Раньше наоборот к нам вьетнамцы стаями ездили работать в виде практики, в барнауле для них целое общежитие было. Они днем работали на меланжевом комбинате, а по ночам торговали водкой, — спускается веревочка с грузиком, привязываешь к ней деньгу, поднимают, пересчитывают, а после так же спускают водку. А еще они почти оптом скупали утюги, будильники и все это добро отправляли во Вьетнам.

  5. я смотрю комментаторы плохо знают...

    Вьетнам это теплое красивое море цвета летней Катуни, недорого, развитая кухня , а можно поесть с французскими булочками и отличным кофе во французских ресторанах (колониальное влияние) ...есть кулинарные школы мирового значения, а можно покушать и змей, специи, мировые отели, архитектура. неплохая медицина.

    Постоянно живет много евродауншифтеров и много туристов, дружелюбные жители, ездят в основном на байках...недорогие качественные вещи своего производства, есть много русских (на ютубе много каналов живущих во Вьетнаме россиян)минусом я лично считаю наличие коммунистов..но это кому как. Порядок есть. Вьетнамцы- многомиллионная нация, их 90 миллионов, есть крупные мегаполисы Ханой и ХоШиМин...у Вьетнама яркая история..они маленькие храбрые ребята, одержали убедительные победы над французами и американцами... Вьетнам крутая страна для спеца туриндустрии и просто ездить, и недорого

  6. ...если поехать в европейскую окраину Португалию например, то сервис такой же а может и хуже, при этом цена в-4 раза будет больше, при сегодняшнем курсе евро раз в 8 будет дороже, плюс визовый режим, сложности в оформлении документов.

  7. Ну, можит каво-нидь и радувает прокисшая рыбка со сладкой маркофкой и залитыя чем-то зеленым, то, как грицо: на вкус и цвет... И ездиют оне не най байках, а на мопедах. А нащот медьицыны, спомнелса бальзом Золотоя Звезда. Да и вьетнамецы, эт собирательный обрас, там чортова туча народностей, типажей и обычаев, около 220, кажицо, и некавторые еще не вышли из пирвобытно-опщинного строю.

  8. «и ХоШиМин...у Вьетнама яркая история..они маленькие храбрые ребята, одержали убедительные победы над французами и американцами.»

    _____

    Вот да. Игруха такая была в 2001-м «Вьетконг», там правда за бравых пиндосов воевать было, но жесткая игра была до не могу. Прямо реально их сопротивление показывало. Жаль на семерке не идет, только на ХР.

    Хо Ши Мин вроде и Сайгоном был, а до Сайгона еще кем то. Реку Меконг они не переименовали?

  9. Да...воевали они жестоко, их напалмом выжигали и они никого не жалели, говорят выпускали кишки пленным, ловушки делали в джунглях, капканы...про реку не знаю...вряд ли переименовали, наверное Меконг и есть . «Байком» насколько мне известно, называют там в Азии мопеды, как и в Таиланде, это международное значение слова, туристы все называют байк, хоть наши хоть не наши и тайцы сами предлагают байки)))...я вот подписан на несколько каналов, наши там рассказывают «как арендовать байк» Может мы сами неправильно принимаем за байк чопперы. Мопеды бывают очень модные и скоростные, ценятся японские хонды и ямахи кажется. У них снега нет, только сезон дождей.

    Я там к сожаленью сам не был, но изучал вопрос плотно. Много смотрел информацию везде все есть, и каналы на ютубе, сейчас живут там люди, рассказывают -снимают. Век интернета... если бы не падение рубля я бы уже съездил. Сейчас Азия круче чем Латинская Америка и дешевле Европы И Америк обоих.

  10. Кому интересно...медицина на высоком уровне, есть частные и государственные клиники, где персонал говорит на английском.

    Без правильной медицины, в том числе и санитарной непривычный турист может быстро склеить ласты в условиях разнообразия тропического климата. Они следят, при всей опасности, смертности и заболеваемости туристов нет. Хвалят,что стоматология хорошая. Там много традиционно французов живет постоянно и наших из Москвы и Питера на южном побережье, где очень красивое море с романтическими закатами. Много американцев и австралийцев

    Традиционная медицина конечно тоже, змеиные настойки в банках, это как змея в спиртовом растворе у нас в кабинете биологии. Душистое разнотравье из джунглей, бальзамы. Буддисткая и разная архитектура.

    Народ добрый, особенно подальше от туристических мест.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)