Эмиль Толкочеков вышел во второй тур конкурса «Новая Звезда» (видео)

14 февраля 2016 года, 16:26
7 374
31

Вчера, 13 февраля, на конкурсе «Новая Звезда» выступили очередные 12 участников, среди которых был и представитель Республики Алтай Эмиль Толкочеков. Он исполнил песню Болота Байрышева «Шаман». Жюри единодушным решением, выставив Эмилю сто баллов из ста возможных, выдало ему пропуск в следующий тур.

«Спасибо всем, кто поддержал меня и остается рядом поныне! Впереди еще более сложное испытание – второй тур, после которого нужно остаться в двадцатке лучших!» — написал Эмиль в своем аккаунте «ВКонтакте».
Необходимо отметить, что перед самим выступлением артист пережил настоящий стресс, и на сцену ему пришлось выходить с буквально заново созданным и еще не отрепетированным номером. Дело в том, что накануне выступления у Эмиля украли часть сценического костюма и музыкальный инструмент комус.
«Мой номер имел завершенное состояние, это была цельная композиция в плане образа, музыкальной составляющей и прочего. Поскольку мне вот так решили насолить, появилась проблема с образом – он не был до конца завершенным из-за кражи части костюма, а потом его спешно пришлось дорабатывать. Из ситуации мне помогли выйти стилисты и гримеры, за что им, конечно, огромнейшее спасибо. Мне кажется, эффект получился даже лучше, чем в первоначальном варианте», — рассказал артист корреспонденту «Новостей Горного Алтая».
Вторая проблема была связана с утратой музыкального инструмента, которому в номере отводилась далеко не последняя роль. Было необходимо придумать что-то на тот момент номера, когда должен звучать комус.
«Буквально на ходу, пока выступали первые участники конкурса, у меня появилась идея, которую я прокрутил в своей голове, но отработать на практике, отрепетировать возможности уже не было. Таким образом, на сцену я вышел с абсолютно новой, неотрепетированной песней, ужасно волновался, для меня это был дикий стресс. Меня поймет любой артист, ведь это такая огромная ответственность, когда на тебя надеется весь регион, и ты знаешь, что не можешь подвести своих людей. Если вы смотрели трансляцию, могли заметить, что у меня даже слеза по щеке протекла. Это была и радость, и облегчение от того, что все получилось», — добавил Эмиль.
«Без поддержки зрителей, моих земляков я бы не справился, она очень важна, и я благодарен каждому, кто болел, волновался, поддерживал», — подчеркнул он.
Сейчас артист готовится ко второму туру, в который из 85 участников, представляющих каждый из регионов России, выйдет 44 человека. Согласно условиям конкурса, Эмиль не может рассказать подробности своего выступления, планируемого на второй тур. Он отметил, что его соперники – очень яркие, талантливые артисты и исполнители с сильными голосами. Эмиль будет бороться за место в полуфинале, куда пройдут только 20 человек. Как раз здесь может пригодиться не только моральная поддержка зрителей, но и помощь делом.
«Поддержка от зрителей через sms-голосование может понадобиться в полуфинале и финале. Если я не пройду в полуфинал решением жюри, меня могут провести земляки, используя sms-голосование. А вот победителя финала будет выбирать не жюри, а исключительно зрители через те же sms», — пояснил собеседник.
Он добавил, что поддержку земляков он чувствует через социальные сети, где ему постоянно желают удачи, победы. Однако, отмечает артист, хотелось бы больше активности со стороны земляков, проживающих в Москве.
«Когда я жил в Москве, помню, что поддержка земляков, живущих здесь, ощущалась сильнее. Но, конечно, все диктует время, а времена изменились», — отметил он.
Всероссийский ежегодный вокальный конкурс среди субъектов Российской Федерации «Новая Звезда» стартовал 30 января на телеканале «Звезда». Участие в конкурсе принимают представители всех 85 регионов страны. Каждую субботу 12 конкурсантов сражаются за право выйти во второй тур. Решение о том, кто пойдет дальше, в первом туре принимают члены жюри – композитор Максим Дунаевский, певица Зара, режиссер Василий Бархатов, телеведущий Юрий Николаев, автор и исполнитель песен Денис Майданов. Ведущий конкурса – Оскар Кучера.
Всего во второй тур пройдут 44 конкурсанта. Полуфиналистов, финалистов и победителя будут выбирать телезрители.

31 комментарии

  1. Ты не только о своем пой жюри в комиссии. О современном не забудь.. Олеся.. Олесся.. Олеся например... Или Айсулу.. Айсулу.. Айсулу.. Не поймешь.. Пой День победы!!! Вот это песня!

  2. Молодец! Аж мурашки по телу когда слушаешь. Горжусь земляком! Автор песни так не сможет, но молодец что написал такую песню!!!

  3. Эмил-маладес! Тока борада вахабитская, а так песеня прекольная-типа чукчан аленей тармознул и давай шаманеть и на горла давить! Алтаис теперича чукче и коряку -братан, вмести аленьев пасут, аднако. Энто Балот панапредумал таких песен, када калымил на северах у газавиков бабла рубил. Сменял бы аленя на каняшку и нармалек был бы. Алтаис никода аленя и сыбаку к саням аль к телеге не превязывал. Тепер вся Расия чо пра нас падумаит! А можит ани детки аленеводов и заняли аилы алтайсев кода ихние предки ушли к туркам!

  4. Конечно-же всегда есть определена гордость, когда на федеральных каналах СМИ и телевидения мелькают наши земляки, которые показывают нашу культуру обы чаи и все остальное. Но в данном случае это лишь участие в конкурсе новой звезды со всех субъектов РФ. Поэтому, чтобы Эмиль пробился в полуфинал и далее в финал нужно морально поддержать и в нужное время направлять смс голосование не жалея денег. Удачи Эмиль.

  5. выступление не впечатлило. но учитывая кражу реквизита и стресс, молодец, что справился. и, как публичному человеку, артисту, Эмилю надо немного похудеть, есть лишний вес. Удачи!!!

  6. Чисто по моему мнению, так себе. Для далеких т.е. русских которые не слышали про Алтай и не знают что это такое на первый раз им очень понравится. Но потом не так уже. Мне лично Болота Байрышева и других наших старых певцов песни не нравятся а именно музыка ваще бесит с детства терпеть не могу если честно. Нужно что-то другое!

    А так удачи!

  7. МОЛОТОК!!!

    Что касается sms-голосования, то скажу что туговато придется: население республики не так велико!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)