На Шерегеше открылся зимний сезон

10 ноября 2009 года, 13:16
486
0

На горонолыжном комплексе «Шерегеш» в Кемеровской области открыт зимний сезон. Интерес к Горной Шории постоянно увеличивается. Это подтверждает неуклонный рост туристов. Так, за последние шесть лет количество отдыхающих увеличилось более чем в 4,5 раза — с 42 тысяч человек до 240 тысяч отдыхающих.

Продолжается строительство объектов на горе Зеленая. С начала освоения введен в эксплуатацию 91 объект, из них — 42 гостиницы, которые могут одновременно принять более 2 тыс. человек, 11 объектов сервисного обслуживания, 49 кафе-ресторанов, 4 культурно-развлекательных центра, 6 автомобильных стоянок на 1,8 тыс. автомобилей.
В настоящее время большая работа проводится по строительству дороги от Чугунаша до горы Зеленая.
Уже в этом сезоне в районе планируется организовать сертифицированные снегоходные трассы. Одна будет проходить от подножия горы Зеленой до Поклонного креста на горе Курган и его окрестностей. Другая — от Шерегеша до поселка Усть-Кабырза, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...