В Республике Алтай появится движение «Стопнаркотик»

12 февраля 2016 года, 15:03
762
6

По приглашению республиканского Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Горно-Алтайск посетил председатель всероссийского общественного движения «Стопнаркотик», член общественного совета ФСКН России Сергей Полозов. В ходе визита он провел встречи с сотрудниками Госнаркоконтроля, студентами и представителями молодежных общественных организаций и движений.

Главной темой встреч стала проблема распространения наркотиков в молодежной среде. «Тема очень острая. Мы находимся в такой сфере, где каждый может внести свой вклад для решения этого наболевшего вопроса», — подчеркнул Полозов, выразив благодарность властям Республики Алтай за содействие в организации подобных встреч с молодежью.
Среди факторов, из-за которых люди чаще всего попадают в зависимость, он особо отметил масштабную пропаганду и популяризацию наркотической среды, в том числе через социальные сети, кино и музыку. В связи с этим Полозов считает крайне важным проведение открытого обсуждения антинаркотической темы с активным участием представителей общественности.
На встрече с молодыми волонтерами и общественниками Сергей Полозов передал региону флаг общественного движения «Стопнаркотик» и выразил уверенность, что в Республике Алтай появится региональное отделение этого движения, которое объединит молодежь в противостоянии «осознанной войне против России».
«Пора открыть глаза! Наша страна – только наша, где бы мы ни жили, и сколько бы лет нам не было. Жизнь у человека одна, и мы должны прожить ее правильно. Нельзя бездумно брать от жизни всё. В силах каждого из нас быть полезным и реализовать себя. Если мы можем делать больше, мы должны это делать», — заключил Сергей Полозов.
Отметим, что в настоящий момент движение «Стопнаркотик» объединяет более 2,5 тысяч человек в 44 региональных отделениях по всей стране.

Loading...

6 комментарии

  1. Это члена нужно летом в тур сезон в Малый-Яломан пригласить, пусть поживет в 1-й из баз!

    «Пора открыть глаза! Наша страна – только наша, где бы мы ни жили, и сколько бы лет нам не было. Жизнь у человека одна, и мы должны прожить ее правильно. Нельзя бездумно брать от жизни всё. В силах каждого из нас быть полезным и реализовать себя. Если мы можем делать больше, мы должны это делать», — заключил Сергей Полозов.

  2. Надо приравнять алкогольную продукцию и табачные изделия к наркотикам. И бороться с ними. Эффект не заставит себя ждать.

  3. мама анархия | 12 февраля 2016 18:36

    _______

    По вашему нику по идее должно быть противоположное. Но кое с чем с вами соглашусь. Наркотики — абсолютное зло. Алкоголь — зло переменное. Сигареты — просто не трогайте их, без них и до бунта недалеко.

  4. ГОСТ этиловый спирт (этанол) C2H5OH наркотик

    Рубрика: Классические наркотики Пиво, алкоголь, спирт, этанол.

    ГОСТ

    Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт (подчёркивание в ГОСТе — наше).

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

    СОЮЗА ССР

    ———————————————————————

    СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

    РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    ГОСТ 18300–72

    Издание официальное

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР

    Москва

    ———————————————————————

    Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

    ———————————————————————

    5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

    Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:

    1982 год:

    Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

    1993 год:

    Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

    Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)