В Шебалино сдана в эксплуатацию районная больница (фото)

10 ноября 2009 года, 11:59
2 013
2

9 ноября в Шебалино сдали в эксплуатацию первую очередь центральной районной больницы. На церемонию открытия приехали представители учреждений здравоохранения со всех районов республики, руководители и специалисты строительных организаций, принимавших участие в возведении объекта, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Обращаясь к собравшимся, глава республики Александр Бердников отметил, что правительство уделяет серьезное внимание уделяет укреплению сферы здравоохранения. За короткое время сданы в эксплуатацию больницы в Усть-Коксе, Турочаке, Онгудае, сейчас новоселье отмечает Шебалинская ЦРБ, в ноябре откроется первая очередь больничного комплекса в Кош-Агаче. Дальше будет продолжаться строительство вторых очередей этих больниц, чтобы обеспечить весь комплекс медицинского обслуживания населения в поликлиниках и стационарах.
Глава республики отметил упорство и настойчивость главы Шебалинского района Анатолия Соколова в решении вопросов по строительству ЦРБ.
Министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин вручил благодарственные письма руководителям подрядных организаций, на разных этапах принимавших участие в строительстве этого объекта. Министр здравоохранения Игорь Яимов пожелал коллективу ЦРБ успешной работы в новом здании. В четырехэтажном корпусе будут расположены все стационарные отделения больницы, пока без поликлиники.
Главный врач Шебалинской ЦРБ Михаил Иванов отметил, что коллективу больницы пришлось ютиться по разным зданиям несколько лет. Сейчас весь стационар объединен в одном месте, созданы все условия для полноценного оказания медицинской помощи жителям района.
Центральная районная больница в Шебалино была введена в эксплуатацию в 1982 году. После землетрясения 2003 года было принято решение о реконструкции объекта с учетом доведения здания до норм по сейсмике и современных технологических характеристик. Общая стоимость строительства объекта в текущих ценах составляет 370 млн рублей. Всего с начала строительства освоено 179 млн рублей.
Во вводимом здании на 56 коек будут располагаются хирургия, терапия, гинекология, родильный дом, реанимация и операционный блок, а также скорая помощь и детское отделение.
Приобретено медицинского оборудования на сумму более 27 млн рублей.
В районной больнице в настоящее время работает 31 врач и 156 средних медицинских работников.

Новое здание
Новое здание

Глава Шебалинского района Анатолий Соколов и глава республики Александр Бердников
Глава Шебалинского района Анатолий Соколов и глава республики Александр Бердников

Социальная «троица» - министр труда и соцразвития Геннадий Сумин, первый вице-премьер Юрий Антарадонов, министр здравоохранения Игорь Яимов
Социальная «троица» - министр труда и соцразвития Геннадий Сумин, первый вице-премьер Юрий Антарадонов, министр здравоохранения Игорь Яимов

Игорь Яимов
Игорь Яимов

Главврач Шебалиской ЦРБ Михаил Иванов
Главврач Шебалиской ЦРБ Михаил Иванов

Палата в новой больнице
Палата в новой больнице

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...