Блины с печенью стали причиной отравления горожанина

11 февраля 2016 года, 12:56
4 252
12

Посетитель кафе «Блинная сковорода» в Горно-Алтайске отравился, съев в заведении блин с печенью. После жалобы в Роспотребнадзор в кафе состоялась внеплановая проверка, которая выявила многочисленные нарушения.

Проверка показала, что в организации нарушаются требования санитарного законодательства. Так, в морозильной камере обнаружена кусковая печень без маркировки (неизвестного времени происхождения), нарушаются требования при обработке птицы. Выявленные нарушения стали основанием для наложения административного штрафа на администратора предприятия, не обеспечившего контроль за выполнением санитарных требований.
Ведомство напоминает гражданам, что в соответствии с требованиями действующего законодательства, предприятия малого и среднего бизнеса освобождены от планового  контроля со стороны Роспотребнадзора. Однако на основании жалоб и обращений потребителей специалисты вправе провести внеплановую проверку предприятия, где нарушены права граждан.

12 комментарии

  1. Проверить можно только если мы граждане напишем жалобу, просто так нельзя малый и средний бизнес проверять!

  2. тут новость появилась, что какой то там сибирский давос притесняют. Мож, вместо всяких блинов и печенок рассказали бы, что это за давос такой и чего он раскричался?

  3. Руки не помыл или не мыл вообще никогда.. Как у нас не любят малый бизнес.. Зубами чавкают если вдруг что не так в бизнесе ,но лапы то надо мыть)) Ладно..Продолжайте))

  4. 90% посетителей от дверей идут на кассу и руки не моют. Сам там часто ем блины и никаких проблем, всегда все вкусно, печень не люблю, поэтому живой. Я тоже думаю что потерпевший не читал Мойдодыра.

    А лучше общепита чем Сковородовна в нашей деревне пока нет (я про бюджетный общепит).

  5. Я работала там на протяжении 4х лет,требования к персоналу там очень высокие,наврятли в отравлении вина поваров и норм хранения.Наверняка причина в другом.Администратор данного заведения очень требовательна к работникам и к условиям хранения продукции,а так же продукции в целом.Данное кафе очень популярно у нас в городе,и если бы были реальные факты нарушения за 5-6 лет работы данного заведения,его бы уже не было,и сеть не расширялась,как это сейчас(3 заведения на город).Так что товарищи-мойте руки!

  6. Фрося | 11 февраля 2016 23:58

    А не известна цель этой новости. Очень хороший антипиар.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)