Новым вице-премьером станет Марина Демина (фото и видео)

11 февраля 2016 года, 11:39
7 547
70

Глава Республики Алтай Александр Бердников планирует назначить своим заместителем 37-летнюю Марину Демину, профессиональная деятельность которой была связана с прокуратурой города Санкт-Петербурга. Сегодня губернатор представил Демину депутатам на заседании комитета Госсобрания по социальной политике.

В соответствии с законом, для назначения зампредов правительства требуется согласование депутатского корпуса. В ближайшие дни Бердников представит Демину в комитетах Эл курултая, а затем, 26 февраля, вопрос о согласовании этого назначения будет решаться на сессии Госсобрания.
Бердников планирует сделать Марину Деминой своим заместителем по работе в Москве, она будет курировать деятельность полпредства Республики Алтай в столице. Глава региона убежден, что у претендентки на должность есть необходимые качества для того, чтобы справиться со своей работой. Ей 37 лет, после окончания вуза работала в органах прокуратуры Санкт-Петербурга, последняя должность — старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ, замужем, трое детей. «У нее есть способности, опыт работы, — сказал Бердников. – Есть взаимоотношения со многими руководителями, которые способны защищать и отстаивать интересы по социально-экономическому развитию нашей республики, коммуникабельность, интеллигентность, высокая работоспособность».
Депутаты «социального комитета» единогласно поддержали внесенную кандидатуру.
У многих местных политиков инициатива Бердникова вызвала большое удивление, поскольку раньше о Марине Деминой в регионе никто не слышал. В то же время некоторые собеседники «Новостей Горного Алтая» вспомнили, что у руководителей региона периодически появлялись такие неожиданные кандидаты на должность начальников полпредства в Москве. «Помнится, Семен Зубакин какого-то москвича внес на рассмотрение сессии, а тот даже не приехал, ему звонят – а он в Москве собаку выгуливает. Большой конфуз был, — вспоминает ветеран местной политики. – Михаил Лапшин вносил кандидатуру какого-то не то Вадима, не то Владимира Михайлова, тоже совершенно незнакомый человек, он вроде бы даже некоторое время работал».
Напомним, ранее должность, на которую планируют назначить Демину, занимал Алексей Истомин, ушедший в прошлом году в отставку. Полпредством республики в настоящее время руководит Ирина Лозовая.

70 комментарии

  1. У нас ведь как : кому-то, что-то показалось, погрезилось, приснилось, начинают хвалить, аж сознание теряют, через год оказывается «пшик!!!» Может где-то выгнали, а нам само то! А ведь покойничек Чаптынов (царствие небесное) всегда говаривал: «...надо растить местные кадры!» И ведь растили... и толк был!

  2. Кто этот человек?

    Бердникова будет вспоминаться тем, что осуществлял поиск необычных и неизвестных людей для назначения на посты в Республике Алтай. Кадровая политика ,

    а где Тевонян кстати? никто даже не вспоминает этого яркого деятеля, даже обидно ему наверное, столько лет здесь сидел, со всеми общался.

  3. Что своих кадров нет? зачем нам вертолетчики, которые я думаю, что о нашей Республике имеют весьма смутное представление.

  4. Например, назначен новый вице премьер Республики Алтай Крутиков. бывший помощнник прокурора Курганской или Белгородской области, а почему нет? Какая разница? звучит ничего, проголосуют за, единогласно))).

  5. А потом удивляемся почему нашу Республику опять очередной политик в Москве с Алтайским краем перепутал, просто у нас там представители вообще не ясно откуда....

  6. Ну генералу не в первой менять шило на мыло, результат через год нулевой. Уйдет как и предыдущие тихо и не заметно, Губеру на старость лет все потеха, да и местной чиновничьей элите повеселей будет, сплетни разносить об очередной фаворитке.

  7. Согласен граждане! Кто она, откуда, это ее дело, но при чем тут Республика АЛтай???Тащут кого попало! Видимо правда, что торговля должностями у главы на поток поставлена!Кого только не назначают.Неужели нет нормальных кадров из Республики Алтай?Совсем уже оборзели наши политики, глава в том числе!

  8. хз по какому принципу ведется отбор, гадаю может Степашин попросил? скажем..."известный человек попросил, неудобно отказывать...связи для Республики нужны" и т.д. А почему Демина? ищу логическую связь, первый раз «..старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ, замужем, трое детей.» Будет вице премьером, дальше читаю, «не я один, предыдущие главы тоже назначали неизвестных никому людей»....в чем политика?

  9. а почему не взяли «старшого помощника прокурора по взаимодействию со СМИ Прокуратуры Республики Алтай» или такие кандидатуры принципиально не рассматриваются, нужен был именно человек из культурной столицы?

  10. Куда дели Алексея Истомина, он вроде бы тоже там в Москве, что то представляет Республики.

    Народ может надо призвать Бердникова не раздувать число аппарата правительства. А то дох...я замов, полпредов и другой не чести, а республика как была дотационной, а щас еще хуже высоко дотационной стала. Как не обратишься к власти, каждый оправдывается высоко дотацинностью, как хвастаются. Бердникорв раздувает штат аппарата правительства, сокращая упраздняя учреждения здравоохранения, например детскую больничку отдал РАУ очередному , а работники под сокращение одним словом простой народ идет под сокращение, сэкономленные деньги на зарплату этой госпоже. А делать она ни чего не будет, на х...ю она видела всю республику Алтай вместе с Бердниковым и народом.

  11. Конечно мое субъективное суждение но хоть бы волосы помыла , прическу сделала то ли слабая личная организованность или откровенное безразличие к людям региона в который она приехала.

  12. Бердникову виднее. Его же выбрали мы сами, теперь надо ему доверять. И терпеть, до новых выборов как бы не нравилось его руководство нашим многонациональным регионом. Я, например, ничего против Деминой не имею. Кстати, многодетные люди очень дорожат своим именем и рабочим местом.

  13. А затем эту М. Демину двиганут на выборы в Думу. А от нашей Родины тоже выдвинут Марию Демину. Вот и будет две М. Деминых и поди разберись нашему «чирикторату» кто есть Who. Схема уже кое-где апробирована. Там, где боятся реальных соперников.

  14. Так теперь надо находить однофамильцев претендентов на Думские выборы: Облогина, Букачакова и других. Желательно по нескольку экземпляров. Например, Роман Букачаков, Руслан, Роберт, Рудольф и пр.

  15. Обгадили человека. Какая разница,кто там нас представляет?

    Мы за год хоть что-то от Истомина узнали, что он там напредставлял?

    Хотя, она сама не рада, по-моему.

    Почему не сказала свое приветственное слово?

  16. Правильно все делает БАВ ! довольно таки умная (мое лично мнение) на фото, по видео. Удачи человеческого.

  17. Кто БАВ скажет «Ты что разбрасываешься государственными должностями, так никаких должностей не напасешься..»

  18. Если будет хорошо работать с людьми, пусть работает. Чтобы для земляков в Москве была самой близкой соратницей.

  19. хз по какому принципу ведется отбор, гадаю может Степашин попросил?

    gsp | 11 февраля 2016 12:12

    Попросила еврейская диаспора города Москвы, своих пристраивают.

  20. Вдова Чаптынова В.И. Тоня Осиповна, хоть её и считают мягко говоря страной, но она везде орёт наверное правду : " Валера дал ему, простому милиционеру должность генерала, квартиру хорошую, зарплату, машину, Власть, все дал....., а он его детей даже на работу не может устроить, тьфу..., ну и так далее в том же духе и ругань и слёзы, и обида. И на самом деле, пусть бы работал Алексей Истомин, или кто то из наших хорошо образованных молодых людей. При чем эта питерская женщина? Или её на пересидку и на какую нибудь должность по просьбе кого-то? Пока Твоньян работал здесь, так его оба сына в нашем постпредстве были пристроены, пока свой бизнес не развили. Мммм...дааа.... Тоска зеленая.

  21. И вместе с тем ... много лет трудится в предстве И.Лозовая. Очень чутко относится ко просьбам горноалтайцев. Выполняет невыполнимое, и большое ей спасибо от простых (не чиновников) людей, которых она выслушала и помогла. На мой взгляд, вполне заслуживает повышения в службе.

  22. Показалось, что Демина в футболке МЧС))) ахахахааа...А может это знак? Может она действительно приехала спасать нас и нашу республику! От кого? От нас самих!

  23. Хммм прикольное назначение, профессиональная деятельность которой была связана с прокуратурой города Санкт-Петербурга.??как это толковать??можно ремонты там делать, либо нарушает человек постоянно законы, либо работает там! Ну что теперь главное чтобы работала почаще в Республике была!

  24. Вот так и будет пока мы не выберем своего Алтаца . По этому господа в гос думу строго голосуем за местного Алтайца. . Посмотрите во всех ключевых должностях нет ни одного Алтайца. А ед росы в крутая, это беспринципные люди, у них нет своего мнения и уважения им грош.

  25. Молодая симпатичная дама, не имеющая отношения ни к Республике, ни к работе в каком-либо министерстве, ни к какой-либо руководящей работе, вдруг становится вице-премьером. Суммируйте, делайте выводы... Ладно народ считают «быдлом», но единогласная поддержка наших депутатов убеждает, что депутаты — это тот же народ :-)

  26. Если курултай поддержит кандидатуру этой девицы, то наши депутаты полные профаны. Зря мы за них голосовали.

    Пусть опубликуют поименный список кто ее поддержал.

  27. Алтай республикада алтай кижи табылбаган ба? кайдала туш jерден таныбас кижи экелерге.

    Jыман садынчак неме оозын jабып алган отуры.

  28. Если в такой должности работала в прокуратуре, значит, нихрена делать не умеет. Эта должность желанная в любой прокуратуре.

    Собственно о назначении. Все люди в здравом уме (хоть быдло, хоть небыдло) совершенно справедливо и обоснованно ничем иным кроме как коррупцией данное назначение не объяснят.

  29. Да все вполне объяснимо, я не думаю, что данная девушка исключительно его инициатива. Бердников решает для республики в Москве вопросы, за которые надо благодарить. Я думаю, что это та самая благодарность, а уж кто протекционирует назначение этой девушки мы никогда не узнаем)

  30. а что с Лозовой не так??? Столько лет верой и правдой отслужила во благо республики! Она знала все и всех! Со студентами общалась, поддерживала приезжих алтайцев и тд. а теперь посадили на ее место абсолютно незнеакомого человека, который отношения к республике не имеет вовсе. какой же из нее ПРЕДСТАВИТЕЛЬ?! тьфу!

  31. Параллели напрашиваются сами собой — Степашин 13 лет возглавлял счётную палату, которую «очень» ждёт наш д. Саша (и не только он) и к которой ищут любой «подход». И тут «неожиданный»визит в республику, приём организовали лучше чем у некоторых действующих министров государства, со всеми атрибутами — кортежем, охотой и т.п. (это наши умеют), дополнительным бонусом пошло трудоустройство некой гражданки из Питера (в свое время С.В. избирался в Госдуму от округа Санкт-Петербурга). Не вижу в этой истории любимой финальной точки нашего Главы — почему не дали «почетного гражданина РА» Сергей Вадимычу, непорядок !? Все совпадения случайны....))

    Самое печальное, что в этом цирке не они, а мы клоуны...

  32. Выглядит лет на 40 .

    000 | 11 февраля 2016 13:14

    да на 50+ она выглядит! если депутаты ее поддержат-грош им цена...

    делать нечего с такими депутатами, да и с главой тоже.

  33. Вот самое негодное мужики — это когда вы о женщине говорите так. На 40 выглядит на 50. Это просто показывает какие вы моральные уроды. Ты-то снеговик наверное выглядишь как суперстар лет на 25 всю жизнь да? Брюшка нет, бицепцы-трицепцы сплошь. Просто — некрасиво. Пошло. Мне за вас стыдно.

  34. Просто — представте что кто-то так говорит о вашей жене. Ну мерзость же. Тем более спрятавшись за анонимно-чморинным «снеговиком». Ты просто чмо. (человкек морально опущеный)

  35. Почему статья называется «Новым премьер-министром СТАНЕТ ...» , ведь кандидатура только проходит согласование с депутатам Эл Курултай?

  36. Депутаты ЕДРА вынуждены будут проголосовать «да», иначе без разбора полетов отлучение из партии. Короче как барин скажет, то холопы и подтвердят.

  37. У ... Да глава то не шибко доволен, что появилась эта женщина- прокурор.. Это о чем то говорит..а вообще правильно Горный Алтай территория Российской Федерации, сколько у нас чинуш не нужных,бестолковых , какие министерства, ообенно не существующей экономики и регионального развития, отавизм,все что в 90 x прилипло, надо убрать. Все намеки на гос,суверен, отделение И так далее. Все подобное , вредно для нынешнего времени и будущего ,наших потомков...

  38. Мне лично как жителю республики не приятно осозновать, что тащут на эти места не понятные фигуры. Каким боком она появилась, надеюсь наш уважаемый глава обьяснит за какие такие способности она удостоилась на это выдвижение

  39. Тема некоего ветерана от политики.

    Мною предлагался, был согласован с Госсобранием и работал Полпредом РА в Москве только один человек, не имеющий до того никаких связей с РА — С. Д. Кончаковский. Для этого были основания, а потом и хорошие результаты для РА. Если кому интересно, что и как — объясню.

    Ну, а у того ветерана от политики не было совести 16 лет назад, так откуда ей взяться сейчас. В его чёрной и злобной, пакостной душонке совести неоткуда завестись. Закваски изначально не было.

    Потому и продолжает врать. Похоже, что горбатого только могила исправит. Есть надежда, что потоки вранья скоро иссякнут.

    С.Д. Кончаковский приезжал в РА до того, как я его кандидатуру внёс на рассмотрение. Встречался с депутатами, знакомился с работой Правительства РА. Попутно написал песню «Девочка с Алтая», которую впоследствии исполнил его друг Александр Серов.

    Кстати, можете её прослушать в другом исполнении, перейдя по этой ссылке plus-music.org/%D0%B4%D0%...1%82%D0%B0%D1%8F

    Так вот, не было такого случая, чтобы Сергей Демидович Кончаковский не прибыл на рассмотрение его кандидатуры. Тем более по причине того, что выгуливал собаку в Москве.

    Ну и откуда же мог один ветеран от подловатой политики узнать, что во время сессии Госсобрания делал С.Д. Кончаковский в Москве? Есть такое выражение «Агенство ОБС» — одна бабка сказала. Так вот надо бы ветерану от политики одеть на себя юбку и чепчик, так как он является автором этой «блестящей» сплетни.

  40. Ну, а сейчас моя версия появления кандидатуры М. Дёминой на горизонте РА.

    Александр Васильевич обязан своей должностью некоей даме из С-Петербурга. Она следователь из системы МВД, была избрана по одномандатному округу в С-Петербурге в Госдуму РФ первого из новейшей истории созыва. Муж этой дамы является друганом Д. Медведева. А наш генерал познакомился и затем понравился этой даме, когда встречал и ублажал её на даче МВД РА в Рыбалке. Она в то время уже не была депутатом Госдумы РФ. Но, когда она приезжала в РА, Д. Медведев был уже на «подходе» к администрации Президента РФ с перспективой занять в ней самые высокие позиции. Вот генерал и зацепился за эту даму и за её возможности решения важных вопросов через своего мужа с выходом на Д. Медведева. Ну и не зря — дама вытянула его на уровень Главы РА.

    Полагаю, что устроить М. Дёмину из прокуратуры Питера на такую высокую позицию в РА попросила указываемая мною дама. Так же полагаю, что Александр Васильевич не мог ответить отказом. Ну, и, конечно же ему обещана поддержка решения бюджетных и иных вопросов для РА в федеральных органах власти.

    Так что, несмотря на странность такого вывода пешки в дамки, от наличия этой дамки в ряду шашечных фигур Бердникова может быть и выигрыш как для А. Бердникова, так и для РА. Если действительно будет поддержка в решении вопросов РА в столице от тех лиц, которые стоят за М. Дёминой.

  41. Да, а депутатам то наверняка шепнули о той пользе для РА, которая будет возможной от столичных покровителей М. Дёминой.

    Вот и голосуют «за».

  42. Депутаты ЕДРА вынуждены будут проголосовать «да», иначе без разбора полетов отлучение из партии. Короче как барин скажет, то холопы и подтвердят.

    Моби Дик | 11 февраля 2016 19:41

    А ты попробуй сам пройти в депутаты по одномандатному оругу,а потом будешь вякать!а генерал правильно делает,не важно откуда он,главное что бы пользу республике была!!!

  43. Отрешенный... | 12 февраля 2016 2:51

    Времена не те, сомнительно резкое изменение положения от ее участия.

    И переход из прокуратуры в постпредство это скорее понижение или просто уход на покой, или старт в политику, с другой стороны трое детей, на этой должносьи можно спокойно заниматся своими делами и плпутно работать, это не прокуратура.

    В любом случае это выглядит как результат мелкого торга основанного на личных интересах.

    Но женщина все же вызывает уважение, 37 лет и выглядит куда моложе многих 20 жертв косметики, судя по комплекции занималась спортом, судя по обстоятельствам это не ее личное решение, где раюотает ее муж, отец, близкие родственники — думаю именно оттуда растут ноги этого решения.

    Генералу срочно потребовплась крыша или даже новая крыша?

  44. Депутаты очнитесь! Что вы делаете? Почему подвергаете свой народ унижению, разве вас для этого избирают?!

  45. В общем ясно, вышла замуж, сменила фамилию, переезжает в Москву, муж двигает в исполнительную власть. А у нас ей нужна запись в трудовой книжке...

  46. КАК ТУТ НЕ ВСМОМНИТЬ

    УКАЗ

    ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ,

    ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

    О БАННЫХ А.Н.

    В соответствии с пунктом 5 статьи 113, статьей 120 Конституции Республики Алтай, пунктом 10 статьи 22 Конституционного закона Республики Алтай «О Правительстве Республики Алтай» постановляю:

    1. Назначить Банных Анатолия Николаевича на должность Заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, полномочного представителя Республики Алтай в г. Москва.

    2. Настоящий Указ вступает в силу с 29 апреля 2008 года.

    ИСТОМИНА — СЫНА ЧАПТЫНОВА С ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ СНЯЛИ. ДОЛЖНОСТЬ ВРОДЕ КАК ОПТИМИЗИРОВАЛИ Т.Е.ЛИКВИДИРОВАЛИ.

    Господа депутаты курултая почему допускаете не членам правительсва занимать столь высокие должности по прихоти генерала?

    Пора вносить инициативу о запрете не членам правительства занимать государственные должности Республики Алтай!

  47. Как же вы можете так говорить, совсем не зная человека. Если молодая и красивая это не значит что «лишённая ума»... Марина очень умная и образованная девушка, чего нашему народу иногда не хватает. А ваши высказывания в её адрес это же смешно... Это всего лишь ещё раз подчёркивает вашу безграмотность... Стыдно господа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)