Интрига сохраняется: Кандидатом от «Единой России» может стать Родион Букачаков

10 февраля 2016 года, 17:54
2 309
38

В преддверии праймериз «Единой России» произошло заметное оживление дискуссии относительного того, кто же в итоге станет претендентом на думский мандат от «Единой России». Понятно, что выдвижение произойдет с учетом предварительного внутрипартийного голосования, однако многие политики убеждены, что праймериз лишь узаконят решение, которое в ближайшие дни будет принято первыми лицами региона по согласованию с Кремлем.

Один из высокопоставленных местных единороссов утверждает, что с большой долей вероятности кандидатом станет глава Чемальского района Родион Букачаков. Считается, что он сможет заручиться поддержкой не только коренного населения республики, но и северных районов. Впрочем, сам Букачаков от комментариев отказался.
Напомним, ранее сообщалось, что думские планы есть у мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, однако он сказал, что пока не решил, будет ли выдвигаться в российский парламент.
Родион Букачаков родился 13 сентября 1963 года в селе Большой Яломан Онгудайского района, алтаец, образование высшее. После службы в армии работал в совхозе «Каракольский». В 1991 году стал главой села Бешпельтир, затем работал в коммерческих структурах. Был депутатом Госсобрания, несколько раз избирался главой Чемальского района. Входит в состав политсовета регионального отделения «Единой России».

Loading...

38 комментарии

  1. Значит вот кого имел в виду генерал, когда говорил, "что следующим депутатом Госдумы от региона должен стать неполитизированный молодой и перспективный общественный деятель.... что при выборе кандидатуры не следует «ориентироваться на бывших, таких, как я, и мне подобных...».

    Ну что ж, не самый плохой вариант...

  2. Если мне не изменяет память, Родиона жители Чемальского района 2 раза выбирали депутатом Госсобрания РА и 2 раза главой района. Учитывая что Чемальский район в основном русскоязычный то можно сказать что он пользуется доверием и русских и алтайцев, лишь бы варяги не прошли, а мы тут разберемся,

  3. Боюсь, что по нему может много чего неожиданно всплыть... А так-то мужик неплохой. Но шансов маловато...

  4. просто кошмар! Даже в Госдуму достойного кандидата не могут найти. До чего же оскудела кадрами алтайская земля. До каких пор будет тасоваться эта замусоленная колода карт? Смотреть на всех вас уже тошно. Ну когда же появятся молодые и современные? Что бы Россия шла вперед нужны совершенно новые мозги. В ЕДРО, очевидно таких нет.

  5. Глава республики русский

    Совете Федерации русские

    Представител президента в РА русский

    Постпредство в Москве русская

    Во всех ключевых финансовых структурах русские

    Где же алтайцы??

    Депутат Госдумы должен быть алтаец!!

  6. Нужно предлагать молодых, крепких, сильных духом, с собственным мнением, любящих свой народ и свою республику. А не послушных мягкотелых качующих с одного кресла в другое. В республике есть молодые грамотные политики из алтайцев, да видимо такие не нужны. Вот и тянемся, шаг вперед и два шага назад. Как все достало, куда ни ткнись везде белиберда.

  7. Родион?! Не смешите мои тапочки! Более беспринципного товарища я не знаю. Продажный, коррумпированный, предатель собственной семьи. А уж Алтай продаст — легко и недорого.

  8. Из двух зол говорят выбирают меньшее и потом были ведь молодые и грамотные и где они. Политика вещь чрезвычайно тонкая и шапкой не закидаешь. Только зря про него рано инфу слили, ведь до праймериз далеко, а теперь свои и будут мочить. Как говорится бей своих, чужие будут бояться...

  9. да со спецом рано объявили, чтобы залили, облили и смешали с грязью человека, чтобы не прошел. и выдвинут своего лукавого льстеца какого-нибудь и в очередной раз народ республики останется с носом. Хотя какой толк от этих депутатов ГД и сенаторов. Глава со своей командой все делает для региона, а эти так, как баловни судьбы просто занимают должности. Вот Пекпеев был полезен республике как депутат ГД. Но его сжили со свету.

  10. Часто отдыхаем в Чемальском районе Республики Алтай. Прекрасный район, добрые, отзывчивые люди.Бывали во многих селах, население очень хорошо отзывается о главе Р. Букачакове. Сохраните свой алтай, Алтай поможет Вам!

  11. Валерий, вы наверно обижены жизнью и какие-то личные счеты сводите?... У Букачакова как-раз принципы есть , по которым он достойно, по-человечески живет. Не слышал ни разу и чтобы кого-то предал или продал ил еще чего-то в таком роде. Грамотный, способный и надежный, хороший политик , посмотрим что дальше будет. Не надо клеветать на человека.

  12. как человек Родион хорош, но обещания данные пожилым людям верхних сел Чемала не выполнил.

  13. ...ну, если б Чемальский район выбирал, может у Родиона и был шансик, а если будет «бодаться» с Облогиным, то проиграет.... За Облогина проголосуют русские и не только... А если будет поддержка города, Маймы, Турочака и Чои, за остальное можно и не париться!

  14. Облогин навряд ли даже в городе выиграет праймериз и если даже и выиграет с очень небольшим отрывом, а в районах Родион его порвет как тузик грелку.

  15. Букачаков нормальный человек, хороший политик, не националист. При чём тут алтайцы и русские. Вперед Радик, мы тебя поддержим в районах и городе, даже в Майме.

  16. Андрей | 11 февраля 2016 11:14; За Радиона | 11 февраля 2016 12:46, турист | 11 февраля 2016 11:13 и т.д

    У Чемальцев спросили? Имеются в виду не сидящие в администрации района.

  17. К нам, в Усть-Коксу бы Р. Букачакова главой района.Говорят, что он хорошо относится к туристам, переехавшим в район людям, и вообще людей не делит на красных и белых.Отличный хозяйственник болеющий душой и сердцем за свой район.

  18. Господа, по ходу так называемые политики- пиарщики проверяют наши с вами нервы, реакцию на все эти « вбросы» . То Облогин, то Белеков, то Букачаков, то Екеева, то Кончев, то Латышков, то Кука, то Полетаев, то Гигель, то Криворученко ,то Семенов, то там ещё дама с ОНФ (московская) ещё партийные деятели вроде Ромашкина , Деминой, Думновой, Сумина. Есть еще "одиночки -гении " вроде Кыдатова, Князева, Татина, Танзыкова наверное ещё не мало имен услышим. Было бы хорошо , если бы это был достаточно молодой, грамотный, умный, но уже опытный и вхожий в московские кабинеты Человек, при желании наверное , сообща, без лишних претензий и грязи могли бы такую кандидатуру выявить, и дружно без разделений по кланам проголосовать. А так на данном этапе , наиболее подготовленный как Законодатель ( да и Глава не боится, что он ему конкурент) это БЕЛЕКОВ И. -, образованный, умеющий подать себя, говорить, хоть не красавец, но приятной внешности, без вредных привычек , он мог бы стать посланником Республики.

  19. Нужно принять закон о ротации глав районов и Букачакова с его командой в Кош Агач или в Усть Коксу. Глава республики ошибся, отправляя Безрученкова в Кош Агач, надо было Букачакова он хороший дипломат.

  20. Ну когда же появятся молодые и современные? Что бы Россия шла вперед нужны совершенно новые мозги. В ЕДРО, очевидно таких нет.

    Наталья | 10 февраля 2016 20:57

    «от молодых и современных» толку не будет, он, как пень с глазами, будет сидеть на сессиях ГД. без связей там делать нечего, будь он хоть семи пядей во лбу.

  21. это БЕЛЕКОВ И. -, образованный, умеющий подать себя, говорить, хоть не красавец, но приятной внешности, без вредных привычек , он мог бы стать посланником Республики.

    ОЛЕГ | 11 февраля 2016 14:34

    единственная, реальная кандидатура: политик, гибкий дипломат, опытный, трудоголик, со связями и знакомствами, вхожий в кабинеты Москвы, да и просто очень интеллектуальный и образованный человек, коренной алтаец (говорю без лести, отбросив все личное, вряд ли кого из РА сегодня с ним рядом поставишь). надо поддержать его кандидатуру, да и возраст у него самый подходящий.

  22. единственная, реальная кандидатура: политик, гибкий дипломат, опытный, трудоголик, со связями и знакомствами, вхожий в кабинеты Москвы, да и просто очень интеллектуальный и образованный человек, коренной алтаец (говорю без лести, отбросив все личное, вряд ли кого из РА сегодня с ним рядом поставишь). надо поддержать его кандидатуру, да и возраст у него самый подходящий.

    снеговик | 11 февраля 2016 17:37

    Сума не сходи лизун-снеговик. Пусть будет молодой не опытный, пусть набирается опыта и знакомится с людьми. Для будущего нашей РЕСПУБЛИКИ. А то так и будем стартеров всю жизнь выбирать толкать и они будут как Бревне сидеть до смерти.

  23. Букачаков самый лущий человик в нашом районе! Без него, как без света, без гор и без всего всего! Мы его любим, мы его ценим! Он светоч дивный гений руководитель от Бога. У него каманда отличная. Он организатар, он попоулязатор, он усе шта обещает выполнят. Нет луше его на всем билом свите!

  24. Наверное Родя сам о себе написал. Хорошее могут написать сам и работники администрации, но не жители района. Народ не смешите господа.

  25. А чего у чемальцев спрашивать 11? И так все видно и понятно. Народ за него. Против него только понаехавшие отовсюду аферисты разных мастей. К счастью их немного и они на каждом слове противоречат сами себе. Они мастера только головы людям морочить. но и это у них хреново получается.

  26. Букачакова, похоже, никто всерьез не воспринимает. Комментирует бригада троллей Корнеева и несколько обиженных пенсионеров, типа Кызылыча.

  27. Андрей | 12 февраля 2016 9:27

    А действительно чего народ спрашивать, Букачаков и точка. Андрей если получаешь зарплату то будь добр отработать по толковее, потому как здравый человек такого не напишет.

  28. Из тех кто есть в едре он самый проходной.Хороший возраст,знает жизнь.Могут до праймериза так измазать,что и не рад будет.Мужества тебе Родион!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)