На Алтае приватизацию сельхозземель отложили еще на десять лет

8 ноября 2009 года, 22:43
732
0

Госсобрание Республики Алтай приняло изменения в закон «Об особенностях регулирования правоотношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения», которыми приватизация земель сельхозназначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, отложена до 1 января 2020 года.

Инициатором принятия закона стал Улаганский районный совет депутатов, инициатива была поддержана практически всеми районами. Мотивируя необходимость отложить приватизацию, спикер улаганского райсовета Сергей Саймин отметил, что в середине 90-х годов, когда вопросы земельных отношений были не ясны, руководство района при поддержке республиканских властей взяли курс на сохранение совхозов и колхозов, который были преобразованы в сельскохозяйственные производственные кооперативы и другие формы коллективного хозяйствования.
«К 2008 году в Улаганском районе работали только два СПК: «Чибит» и «Коо». Остальные хозяйства были ликвидированы из-за банкротства, — говорит господин Саймин. – Земли данных сельхозпредприятий переданы в фонд перераспределения, который составляет 180 тыс. га. Для того, чтобы эти земли сформировать и размежевать и предоставить в долгосрочную аренду с правом выкупа после трех лет аренды нужно определенное время».
Аналогичная ситуация характерна и для других муниципалитетов.
Прежняя редакция закона предусматривала приватизацию с 1 января 2010 года.

Алтайские земли еще десять лет будут находиться в госсобственности
Алтайские земли еще десять лет будут находиться в госсобственности

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...