В Горно-Алтайске на пешеходном переходе сбили ребенка

10 февраля 2016 года, 10:16
3 276
9

Ребенок попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Горно-Алтайске накануне вечером. Горожанин 1988 года рождения на автомобиле Toyota Corolla на проспекте Коммунистическом сбил девочку 2006 года рождения, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, сообщает республиканское МВД.

В результате происшествия ребенок с полученными травмами госпитализирован в детскую республиканскую больницу. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту аварии возбуждено административное расследование.
Еще одно ДТП произошло во вторник в Онгудайском районе, на 729-м километре Чуйского тракта. Лишенный прав житель Маймы 1964 года рождения двигался на автомобиле Daihatsu Storia со стороны села Акташ в направлении села Онгудай. Он не справился с управлением, машина слетела с проезжей части, после чего опрокинулась. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля – жительница Маймы 1962 года рождения с полученными травмами госпитализирована в районную больницу.
В отношении водителя составлен административный протокол по факту управления транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.
В целом за прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили 465 нарушений правил дорожного движения. Отстранили от управления четыре пьяных водителя. Задержано четыре водителя, не имеющих права управления транспортным средством. Выявлено 297 нарушений скоростного режима. Нарушили правила применения ремней безопасности 27 водителей и пассажиров, пять водителей нарушили правила перевозки детей. За нарушение правил дорожного движения 11 пешеходов привлечено к административной ответственности.

9 комментарии

  1. Когда уже эти НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ пешеходные переходы отрегулируют!? В районе Разноторга, в обед, просто коллапс — Гуркина стоит...

    На Площади движении по Комунне и так осложнено боковыми выездами, остановками автобусов и стоянками, плюс эти два пешеходника, не понятно с какой стороны ждать «привета», да еще гаишники постоянно в засаде напротив Драмтеатра. Ну обратите внимание, не раз же уже люди указывают на эти проблемы, ведь установкой светофора решены трудности на Ткацкой, около скорой и т.д.

  2. ЛЮДИ! На улице гололед, будьте БДИТЕЛЬНЫ! Машина сразу не затормозит перед пешеходным переходом! Убедитесь что Вас пропускают!

  3. Необходимо отменить штрафы пешеходам если они переходят дорогу в любом удобном месте. Пешеходные переходы не могут гарантировать безопасность.

  4. господа, головой думать учились? если еще и светофоры поставят, то будет как и у зенита.. стоять будем и когда никого нет впомине

  5. я слышал, что для установки светофора на нерегулируемом п.п. нужно три сбитых. не помню слегка или на смерть.

  6. Как такое возможно!? Этого ребенка уже сбивала машина. И снова Дтп с его участием! Урок не пошел впрок? А где родители которые должны научить ребенка переходить дорогу? А обвинили конечно же водителя. ДЕТИ ПЕРЕХОДЯ ДОРОГУ, ЕСЛИ НЕ ТРУДНО, ПОСМОТРИТЕ НАПРАВО, А ПОТОМ НАЛЕВО И ПОСЛЕ ЭТОГО ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ!!! Искренне сожалею родителям и водителю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)