Горно-алтайские единороссы рассказали об итогах съезда

9 февраля 2016 года, 11:17
1 312
12

В Горно-Алтайске накануне, 8 февраля, участники первого этапа XV съезда партии «Единая Россия», проходившего в Москве 5-6 февраля, провели пресс-конференцию, на которой поделились своими впечатлениями и рассказали об итогах партийного форума, сообщает пресс-служба регионального отделения организации.

Лидер регионального отделения партии, спикер Госсобрания Иван Белеков рассказал, что в первый день съезда была организована работа десяти дискуссионных площадок по актуальным темам с участием федеральных министров и экспертного сообщества. «На каждой площадке были внесены различные рекомендации и предложения, которые в будущем могут войти в предвыборную программу», — отметил Белеков.
Также он подчеркнул, что пленарное заседание съезда, которое прошло во второй день, началось с приветствия президента России Владимира Путина, которое зачитал делегатам председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Президент отметил, что «Единая Россия» не только «завоевала солидный авторитет, накопила серьезный опыт законодательной деятельности», но и «неизменно проявляет ответственность, работая на консолидацию всех конструктивных сил». «Ваша политическая поддержка служит надежной опорой в обеспечении национальных интересов России, в решении ключевых задач нашей страны», — процитировал слова президента спикер.
Иван Белеков также отметил, что в период непростой экономической ситуации именно «Единая Россия» является той политической силой, которая берет на себя ответственность, исполняя все социальные обязательства перед жителями, при этом не обещая того, чего не сможет сделать. «Критиковать и быть в оппозиции сегодня проще всего, но как партия власти и ведущая политическая сила, мы всегда ответственны за каждое свое решение и в первую очередь прислушиваемся к нашим избирателям», — подчеркнул Белеков.
Руководитель общественной приемной Наталья Никитенко рассказала о своей работе на дискуссионной площадке «Здоровье». В частности, здесь шла речь о продлении программы «Земский доктор», которая заканчивается в 2017 году, и необходимости обеспечения автомобилями скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации. Никитенко отметила, что общественные приемные примут непосредственное участие в составлении предвыборной программы. «Значительная часть проблем, с которыми обращаются избиратели, аккумулируется именно в общественных приемных Дмитрия Медведева и местных приемных «Единой России». Поэтому те задачи, которые ставят в своих обращениях граждане, обязательно должны быть учтены в программе партии», — добавила Никитенко.
Председатель регионального совета сторонников «Единой России» Леонид Щучинов остановился на тех результатах, которые были достигнуты при непосредственном участии партии. Среди них – повышение доходов населения, индексация пенсии, повышение рождаемости и продолжительности жизни населения, увеличение численности населения и снижение числа безработных. По словам Щучинова, улучшению этих показателей способствовали инициативы и законопроекты, разработанные и принятые при активном участии партии власти.
Секретарь Кокоринского первичного отделения партии, делегат съезда Борис Бидинов рассказал о своем участии в дискуссионной площадке, посвященной транспортной инфраструктуре. В работе данной площадки участвовали министр транспорта РФ Максим Соколов, депутаты Государственной думы и представители более 40 регионов страны. По итогам ее работы был сформулирован ряд предложений, среди которых разработка долгосрочного плана развития отрасли, где наряду с другими вопросами будет отражена и проблема качества дорог, в том числе межпоселковых.

12 комментарии

  1. не то чтобы хотелось наехать на Единую Россию (ЕР), но все таки говорить что мы можем что то сделать, а другие партии только обещают при условие что все руководители, практически всех структур, практически всех регионов так или иначе имеют отношение к ЕР это как то не совсем корректно по отношению к другим политическим партиям, не будет же например КПРФ размахивать палкой мол мы готовы изменить то то и то, но по факту могут повлиять только на губернатора Иркутской области например (повлиять с политической точки). ну в принципе любая партия может что то пообещать, но не получится сделать не имея представителей на местах (руководителей различных структур не только в законодательных органах власти, но и в исполнительной власти), ну и соответственно таким обещалкиным народ не готов верить.

    напомню что например в Государственной думе представителей ЕР 238 человек из 450, формально их большинство и они могут протолкнуть изменение в любой закон, даже в конституцию, не смотря на мнение других партий которых в ГД даже суммарно меньше. вот такая арифметика

  2. Просто рейтинг(реальный не рисованный) ЕР в данный момент не высок, доверие людей к ним все падает и падает- их задача сейчас это удержание и упрочнение власти. Толи еще будет перед выборами.

  3. из маймы | 9 февраля 2016 11:31+100)))

    Тем более если понимать, что бюджет всей страны находится в руках партии власти. Легко после этого говорить, что только ЕР реально работает на благо народа. Да только народ давно на своей шкуре чувствует, эту реальность.

  4. Скатались за счет бюджета и чего достигли? все как всегда,к то то путешествует, кто то скоро на полку зубы положит.

  5. ЕР хоть что-то делает, про них и их действия есть новости, есть результаты, а что делают другие? Кто может предложить лучшие условия жизни?

  6. ЕР хоть что-то делает, про них и их действия есть новости, есть результаты, а что делают другие? Кто может предложить лучшие условия жизни?

    арпот | 9 февраля 2016 13:14

    ЕР делает что то ни как политическая партия, а как большая структура с возможностью оказания влияния на административный ресурс страны, другие партии к сожалению (или к счастью, для кого как) такого ресурса не имеют.

    А по поводу предложить лучшие условия жизни, сильно сомневаюсь что именно ЕР несет ответственность за повышение уровня жизни в стране, в виду последних пару лет, текущая экономическая ситуация кстати показывает насколько уровень жизни «высок», покупка телевизора например теперь для многих несбыточная мечта! Уровень потребительской способности граждан согласно официальным данным Росстата упал до уровня 1998 года, ЕР как партия существует с 2001. Вот вам и результат.

  7. ЕР хоть что-то делает, про них и их действия есть новости, есть результаты, а что делают другие? Кто может предложить лучшие условия жизни?

    арпот | 9 февраля 2016 13:14

    А чем они должны заниматься? Они власть- в парламенте большинство. Они разруливают ситуацию-а в какую сторону тут уже мы видим по экономике страны- которая сейчас трещит по швам.

  8. Вот почему единоросс Бабаев, руководитель районной организации партии не отдает взятые в долг деньги?Мирон Георгиевич, ну вы же не кидала! Верните бабки!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)