Строительство парковки у кош-агачского райотдела полиции может обернуться уголовным делом

8 февраля 2016 года, 15:47
2 284
11

Прокуратура Республики Алтай провела проверку по факту строительства парковки и ремонта автомобильной дороги у здания районного отдела полиции в Кош-Агаче. Надзорное ведомство выявило нарушения законодательства о закупках, материалы проверки переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в ноябре на сайте госзакупок было размещено извещение о проведении электронного аукциона на строительство дороги и парковки по ул. Советской в Кош-Агаче. Активисты Общероссийского Народного фронта пришли к выводу, что закупка является сомнительной, поскольку в рамках исполнения контракта было необходимо выполнить земельные, строительные и прочие виды работ, осуществляемые в летние месяцы, а в данном случае на строительство асфальтированной дороги отводился всего один по сути зимний месяц. На аукцион была подана одна заявка, и 23 ноября администрация Кош-Агачского района заключила контракт с единственным участником «ДЭП-221» по начальной максимальной цене контракта в 2,9 млн рублей.
«Фронтовики» предположили, что закупка проводилась уже после того, как работы фактически были выполнены. Так оно и оказалось.
В письме помощника прокурора Республики Алтай Евгения Морозова на имя сопредседателя регионального отделения «Народного фронта» Евгения Танзыкова (копия имеется в распоряжении редакции) говорится, что работы компанией «ДЭП-221» фактически производились с 14 по 25 сентября. 25 сентября работы были приняты, о чем имеется соответствующий акт. Однако расчет с подрядчиком был произведен только 3 декабря после проведения торгов на уже выполненные работы, то есть фактически с заранее определенным итогом. Это является нарушением законодательства о закупках, в связи с чем глава района Ауэльхану Джаткамбаеву было внесено представление, а в отношении директора казенного учреждения «Трансстрой» Келдоса Маткеримова возбуждено дело об административном правонарушении. Рассматривать дело будет Управление Федеральной антимонопольной службы. Кроме того, в следственные органы направлены материалы прокурорской проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

11 комментарии

  1. И правильно! Неужели органы правопорядка все таки наведут чуток порядок в этой системе!

    Зачем говориться делать закупки, если по факту летом делается ремонт с заранее обговоренным единственным подрядчиком, а документы принимаются зимой, ну не ГЕНИАЛЬНО ли?! сплошная отмывка бюджетных средств кот.уже на каждом шагу, совсем уже страх потеряли!

  2. Ауельхан сила, его не смог сломить сам генерал вместе со всякими котятами (унутов, ефимов и.т.д). Итог мы знаем. Ауельхан всех победил. Сейчас на коне Так что зря теряете время

  3. «Трансстрой» Келдоса Маткеримова возбуждено дело об административном правонарушении , очередное подстава Джаткамбаева

    делает чужими руками .

  4. Рассматривать дело будет Управление Федеральной антимонопольной службы. Здесь как смотреть Елбаева и Джаткамбаев уси пуси ха ха . Не про катет в со схвачено .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)