22 тонны мяса продали на первой в этом году сельхозярмарке

8 февраля 2016 года, 13:52
1 082
9

110 предприятий приняли участие в первой в этом году сельхозярмарке, которая прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске. На ярмарке было реализовано продукции на сумму более 14,7 млн рублей, в том числе сельхозпродукции на 10,5 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Было продано 22 тонны мяса, в том числе 7,2 т говядины, 6,1 т баранины, 5,3 т свинины, 1,9 т конины, 500 кг маралятины, 80 кг сарлычатины и 200 кг козлятины.
Кроме того, сельхозкооперативы реализовывали субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дъергом, карта), талкан, мед и медопродукцию, орехи и дикоросы. Также было продано 1,1 тонны твердых сычужных сыров, 500 кг меда, 800 кг сливочного масла.
Большой интерес у покупателей вызвала молочная продукция (молоко, сметана, творог, сыры), представленная товаропроизводителями Шебалинского района. Предприятия переработчики продавали мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры, масло сливочное. Традиционно на ярмарке представляли изделия из овечьей шерсти и пуха из Онгудайского района. Спросом пользовались и бондарные изделия из Турочакского района.

Loading...

9 комментарии

  1. ярмарка как похороны ...ни на разлив ...ни гармошки... ни заводил ни доступных женщин... причем здесь слово ярмарка ....

  2. А хорошо бы не мясо, а рыбу так продавать. Взять бы породниться Горно-Алтайску с Южно-Сахалинском, мы им туда свое, они нам в ответ свое.

  3. А правда, ярмарка уже и не ярмарка! Вот я из детства помню, на улицах и торгуют и пироги пекут, музыка, баянисты, весело!

  4. Был я там. Нормальная ярмарка. А как посчитали сколько было продано? Это невозможно, на базаре никто не обязан отчитываться, может больше продали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)