Нынешний январь в Кош-Агачском районе оказался самым морозным за последние десятилетия

5 февраля 2016 года, 14:15
3 232
16

В январе 2016 года синоптики зафиксировали аномально холодную погоду в Кош-Агачском районе. Второй зимний месяц оказался значительно холоднее обычного, отклонения от нормы, рассчитанной за 30 лет, составили от 2,4°С до 10°С градусов.

В первой декаде января при норме в -25,6°С фактическая среднесуточная температура воздуха составила -28°С, пишет газета «Чуйские зори». Во второй декаде при норме -27,2°С на улице было -32,3°С. В третьей декаде разница со среднемноголетними значениями и вовсе составила почти 10°С: при норме -27,9°С воздух охлаждался в среднем за сутки до -38,2°С.

16 комментарии

  1. В городе ничего. Какая большая разница между температурой Горно-Алтайска и Кош-Агача. В Яйлу вообще около нуля было. Надо почитать географию что ли, из-за чего это.

  2. Какая большая разница между температурой Горно-Алтайска и Кош-Агача

    Виктор И. | 5 февраля 2016 15:20

    Вы как депутат ГД, какая разница м/у моей з/п и шахтера!

  3. Для отопления возим каменный уголь в Кош-Агач по Чуйскому тракту. А деньги на топливо клянчим у Правительства РФ. Свой бурый уголь Тылду Дюргунского месторождения всё горит и горит.

    Была бы политическая воля властей региона, то можно было бы давным- давно использовать свой топливно-энергетический ресурс в котлах, где топливо не горит пламенем, а тлеет без выбросов в атмосферу вредных продуктов горения. Температура не превышает 650 град., потому и нет ядовитых продуктов горения.

  4. А в Онгудае холодно как в Кош-Агаче, а зарплата как в Горно-Алтайске.

    Андрей | 5 февраля 2016 15:22

    Здесь дело не в температурах на термометрах ща окном, а в том что там вырастить невозможно ничего. В Усть-Коксе температура по-ниже онгудайской будет, и зарплаты такие же как в Горно-Алтайске))

  5. Юрит-у. Если все жители Кош-Агача вечером затопят свои печи этим углём то вероятнее всего утром проснутся не все. Точнее проснутся все, но не каждый это может сделать полностью.

  6. Бубука | 7 февраля 2016 16:37

    Неврубос галимый. Нафига ты подомну косишь? Чо эт те дайот? Иле ты так канчаещь?

  7. Я так тоза инода делаю еслиф незнаком с алфаграфией некотолых слов. А сё, осень удобно. Пиши всякую фигню типа это мой стиль.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)