Фото: ТАСС.

В республике возбуждено дело из-за призывов к военным действиям и сепаратизму

5 февраля 2016 года, 9:14
4 904
29

В Управлении Федеральной службы безопасности России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, которое публично призывало к насильственным и военным действиям с целью выхода Сибири из состава Российской Федерации.

Пресс-служба республиканской прокуратуры уточняет, что обращение злоумышленник разместил на популярном видеохостинге YouTube в октябре прошлого года. Других подробностей в сообщении прокуратуры нет.
Дело возбуждено по ч. 2 ст. 280 УК РФ — публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Санкция статьи предусматривает принудительные работы либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

29 комментарии

  1. Нужно призывать к принуждению к работе, а не хе. .... цена страдать. Призывать к критике власти за ихнбюджет плохую работу.

  2. Эт кто заболел? Да мну нитошта свинешкин, кабанячей грипп нивазьмёт. Чего и вам жилаю. Ну, за здаровьё!

  3. А почему именно Сибирь,должна отсоединиться...А Урал куда денем,Восток Дальний ,китайцам отдать..

    Фильм «Выживший»с Каприо посмотрите и поймете к чему мы вернемся в случае разделений ,выхода , отсоединений..

  4. обращение злоумышленник разместил на популярном видеохостинге YouTube в октябре прошлого года......с октября возбуждались импотенты...

  5. Больше половины комментариев не смог прочитать. Что с вами, люди? Вы уже окончательно отупели? Меня сейчас больше волнует не новость, а ваше умственное состояние. За таких как вы даже бороться или отделяться не хочется.. Зачем? С такими дураками новый мир не построишь.

  6. Больше половины комментариев не смог прочитать. Что с вами, люди? Вы уже окончательно отупели? Меня сейчас больше волнует не новость, а ваше умственное состояние. За таких как вы даже бороться или отделяться не хочется.. Зачем? С такими дураками новый мир не построишь.

    А с вами, уважаемый, никто и не собирается что-то строить, раз вы юмор не понимаете) У Бубукена, например, стилистика такая, и не вам судить об его умственном состоянии. Судя по его высказываниям, он далеко не глупый человек.

  7. кто призывает дебилы но и возбудили тоже дебилы....тут клиника

    кулек орехов | 5 февраля 2016 10:45

    +10000000!!!!!

  8. Надо не дела заводить, а задумываться, почему вдруг такие призывы? И на основе этого уже что то менять в обществе. Создадим новый ГУЛАГ? Да пожалуйста, только поможет ли?

  9. А имя Бабуки можно узнать. Ужель это Амыр под новым ником и сменивший окраску или Адарин, с ума сошедший.

  10. и еще в связи с этим вопрос? Почему «Сибирскую вольготу» не прикроют. У них же тож основной тезис — отделение Сибири. Или похожая клоунада необходима еще неизвестным отцам?

  11. По стилю бабука явно женского пола и с журналистским образованием. Уж очень ловко подстрекает.А Алтаи надо обьединить,только столица-в Горно-Алтайске!

  12. А насчет разделения(отсоединения) надо всех,кто живет внутри садового кольца отделить от России,тогда остальным жить будет легче.

  13. Ето кто женького полу? Кокое ешо журналисццкоё аброзоване? Восимь классов и калидор. Турудноё деццтво, нихватко витоминов, диревянные игрушки, прибитые к полу... И каво ет я тута потстрекал? Никаво я не потстрекал. И не собераюс потрекать. И неужта мой стайл так пахош на андрюхинский? гы-гы-гы!

    Кароч, делайти лябов, гаспада, и почаще зокусывайти! Тада, точняк, буит всем щастье.

  14. Не призываю к отделению, но Москва ведет себя очень нагло. Относится к Сибири как к колонии: все забрать, а вернуть чуть-чуть чтобы совсем не померли. Всё Сибирские ресурсы на продажу в Китай: нефть, газ, лес, электричество, рыбу,где осталась, даже воду из Байкала. Дороги платные становятся, скоро за выход и вход в дом заставят платить.

  15. В республике возбуждено дело из-за призывов к военным действиям и сепаратизму

    МИХАЙЛОВ С ПЯТОЙ КОЛОНЫ, ОН ПОДДЕРЖАЛ БЫ ТАКУЮ ИДЕЮ, ЕСЛИ НЕ ОН ПРОПЛАТИЛ К ЭКСТРЕМИЗМУ.

  16. Виталий | 5 февраля 2016 16:46

    Я тебе третью мировую устрою за такое высказывание!!!! И не мечтай о слиянии Республики к краю!!!!!

  17. Greenders | 5 февраля 2016 19:17

    Что тебе объяснять? Республика Алтай и Алтай Край одной территорией /как было до развала 1991 года

    После распада СССР в 1991 из состава Алтайского края выделилась Горно-Алтайская автономная область, которая получила статус субъекта Федерации под названием Республика Алтай.

  18. Справедливый! | 7 февраля 2016 19:48

    Ты вообще кто такой тут раскукарекался,смотри за высказываю можно и по соплям получуть

  19. вот такие люди и были предателями Родины в годы ВОВ, «власовцы» в военные времена оказались предателями по трусости, а вот эти уроды продали свои души за доллары или рубли. Уродливые душенки...Обязательно надо привлечь к ответственности, как предателей

  20. Artur | 6 февраля 2016 13:54+100)))

    Вы правы. богатства Сибири, принадлежит кучки олигархов и госкорпарациям, чиновникам от едра.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)