Благодаря исследованию школьников на мемориале в Кызыл-Озеке появятся 50 новых имен

5 февраля 2016 года, 10:41
854
1

Ученицы кызыл-озекской школы Александра Воронкова и Анна Литвинюк получили диплом первой степени на международной научно-исследовательской конференции. Благодаря их исследованию список солдат, увековеченных на сельском мемориале славы, пополнится 50 фамилиями односельчан, сообщает администрация Майминского района.

В городе Отрадном Самарской области завершилась девятая международная научно-исследовательская конференция «Образование. Наука. Профессия», участие в которой приняли более 900 школьников и студентов из 118 населенных пунктов России и стран ближнего зарубежья.
В конференции принимали участие школьницы из села Кызыл-Озек Майминского района Республики Алтай, курсантки клуба «Разведчик специального назначения» Александра Воронкова и Анна Литвинюк, которые на протяжении двух лет под руководством педагога школы Светланы Сафроновой работали над исследованием «Документально-архивная информация о солдатах, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну, увековеченных и не увековеченных на памятнике в селе Кызыл-Озек». Самым бесценным в данной работе является то, что список из 169 солдат, увековеченных на сельском памятнике, пополнится еще 50 фамилиями. До этого исследования в Кызыл-Озеке не было материала, который бы обобщал информацию об участниках войны, погибших и пропавших без вести.
Большую помощь девушкам оказали отдел военного комиссариата по Майминскому и Чойскому районам, специалист администрации сельского поселения Мария Ашова, председатель отделения «Боевого братства» Александр Вилисов, а также семьи ветеранов.

Благодаря исследованию школьников на мемориале в Кызыл-Озеке появятся 50 новых имен

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)