В 2015 году «Ростелеком» выиграл 27 аукционов

3 февраля 2016 года, 14:34
724
6

Компания «Ростелеком» стала победителем 27 аукционов на предоставление услуг связи государственным заказчикам Республики Алтай. Общая сумма контрактов по итогам выигранных конкурсов составила около 100 млн рублей. Половина госконтрактов обеспечивает ведомства услугами доступа в интернет.

Сегодня оператор предлагает корпоративным заказчикам широкую линейку безлимитных тарифных планов на скорости до 20 Мбит/с. Помимо индивидуальных технологических решений «Ростелеком» обладает и большим магистральным ресурсом.
Второй по популярности услугой – практически четверть контрактов — является создание и обслуживание комплексных программных решений. Третий год в республике продолжается проект по созданию медицинской информационной системы. Уже организована и работает корпоративная VPN-сеть, внедрены программы ведения электронной медицинской карты, записи на прием в электронном виде через терминал и голосовой сервис. Электронно мониторится и состояние беременных. В прошлом году информационная система была дополнена модулями отчетности, мониторингом тяжелобольных по группам риска, а также компонентом «Стационар» (электронное ведение больных при госпитализации).
«Современные государственные сервисы немыслимы без телекоммуникаций, проект с Министерством здравоохранения – масштабный и показательный в этом смысле, – подчеркнул директор Алтайского филиал «Ростелекома» Сергей Лавренюк. – «Ростелеком» выбирает лучшие программные решения, гарантирует бесперебойность сервиса и полную конфиденциальность персональных данных пациентов».
Также в прошлом году компания обеспечивала видеонаблюдения за ЕГЭ; обслуживала комплекс технических средств региональной системы оповещения ГО и ЧС в столице и всех районах республики. Кроме того, «Ростелеком» стал исполнителем четырех проектов, реализуемых правительством региона на грант Минкомсвязи РФ. Это автоматизация работы общественного транспорта, создание регионального сегмента электронного учета школьников, а также перевод в электронный вид услуг загса и получения охотничьих билетов.
Государственные заказчики по-прежнему выбирают услуги местной и междугородной телефонии, организации VPN, аудио- и видеоконференцсвязь, заказывают горячие линии, аренду серверов и линейно-кабельных сооружений.

6 комментарии

  1. Бубуке — насчет апокалипсиса. если именно сетей, то вот да, нас месяц обрабатывал Ростелеком но его ГПОН. Почти согласились. Все, мы вам до 10-го января сделаем. А у меня как раз деньги на Онрэле к этому концу подходили. И вот жду. Нету. У меня на телефоне все что было, оттянуть момент, вдруг придут, Онреле оплачивал. И никто там не шевелится. В общем просто плюнул, вбил на Онрелы счет тыщу, и пропади этот Ростелеком с своими понятиями. Тем более, когда то давно я именно от него убегал к Онреле. От добра добра не ищут.

    Да я да же бы не подумал, но они так настойчиво еще в декабре по телефону начали внушать, — у нас ГПОН, у нас все, и если вы не у нас, то вы не пользователи.

    Спасибо НГА, что предоставило написать на эту тему.

  2. У меня возникла проблема в Ростелекоме, в последнее время с их сайта Сибнета,когда скачиваешь игры с µTorrenta куча ошибок, он докачивает файлы потом пишет что не совпадают данные файлов,попробовал скачать с билайна с другого сервера проблем нет

  3. Бубука | 3 февраля 2016 17:02

    Ска́йне́т (англ. SkyNet — «небесная сеть») — искусственный интеллект, главный антагонист фильмов о Терминаторе. Вымышленный суперкомпьютер министерства обороны США (см. «Терминатор»).

    Всё это вымысел

  4. Истенно грю вам, грядёт час расплаты, ибо Арахна простёрла уже длань над миром и сожмёт десницу Дьявол в Инете! И восплачуца юзеры и лузеры и падёт на всех тырнетноё проклятие, бо не ведам. что творим, чо смотрем, чо качаем и чо слушаем... И падут цари, разверзнуца очи Скайнета и наступит всем тотальный Кердык! Аминь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)