Авиарейсы в Горно-Алтайск могут получить федеральное субсидирование

3 февраля 2016 года, 9:36
1 472
5

Приоритетными авиамаршрутами, которые могут получить дополнительные федеральные субсидии для привлечения пассажиров, станут рейсы в Сочи, Анапу, Симферополь и Горно-Алтайск, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

В конце прошлой неделе представителям туристического сообщества поручили сформировать приоритетные внутрироссийские направления для субсидирования авиаперевозок. Они хотели бы в первую очередь включить в список «города повышенного спроса в межсезонье» — Сочи, Анапу, Симферополь, а также Горно-Алтайск. По словам одного из собеседников издания, речь идет о выделении 600 млн рублей – это часть средств из неосвоенных субсидий авиакомпании «Трансаэро», которые в общей сложности оцениваются в 1,1 млрд рублей. Еще около 500 млн рублей из данных средств пойдут на субсидии для железнодорожных и автобусных перевозок.
Накануне рабочая группа при Ростуризме направила в Минтранс список приоритетных авиационных направлений, в который вошли 22 города. По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, речь пойдет о субсидировании рейсов в период низкого туристического сезона, то есть, прежде всего, весной и осенью.
«Наша основная задача сводится к тому, чтобы увеличить продолжительность сезона на внутренних направлениях», — сказал он.
В 2015 году действовали пять программ господдержки региональных и местных авиаперевозок: на Дальнем Востоке, в Калининградской области, Поволжье, Сибири и Крыму. В 2016 году на эти цели предусмотрено около 9 млрд рублей, а сейчас речь идет о дополнительной поддержке. В декабре прошлого года  глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что изменение модели субсидирования внутренних авиаперевозок обсуждается в связи с ограничением полетов в Египет, Турцию и на Украину. Цель программы состоит в поддержании отечественных курортных направлений, таких как Алтай, Байкал, Урал и Камчатка.
В то же время механизм действия программы вызывает вопросы у авиаторов. Собеседник газеты в одной из авиакомпаний отметил, что обсуждается вариант выделения субсидий на пассажира, а не на рейс целиком, что автоматически ставит под сомнение «наличие дешевых билетов и заполняемость самолета», особенно в низкий сезон. Авиакомпании же настаивают на выделении субсидий на рейс в целом, а не на каждого пассажира, иначе участие в программе будет для них невыгодным.
Предполагается, что государство сможет субсидировать половину стоимости тарифа. Но компенсация со стороны государства должна быть адекватной расходам авиакомпаний, подчеркивают источники «Коммерсанта».
Договор об участии в программе субсидирования, где описывается фиксируемый тариф, заключается с Росавиацией на год, поясняет один из источников, но стоимость наземного обслуживания судов дорожает «чуть ли не ежемесячно», а лизинговые платежи за самолеты иностранного производства номинированы в валюте. В результате перевозчик не покрывает затрат и не обеспечивает себестоимость рейса. В то же время резкое увеличение тарифа чревато оттоком пассажиров и закрытием новых направлений. Поэтому эксперты полагают, что «лучше выбрать направления с более или менее предсказуемой экономикой».
По мнению исполнительного директора «Авиапорта» Олега Пантелеева, отрасли в целом можно помочь и, обнулив НДС на внутренние перелеты или ограничив темпы роста на некоторые услуги аэропортов, которые при перелетах на небольшие расстояния оказывают существенное влияние на стоимость тарифа.

5 комментарии

  1. вот вот, реально сделали бы лучше на Питер прямой рейс, а то и по вашему кривому и с пересадками иной раз 25000 в один конец выходит

  2. Школьники, студенты, а больше их родители очень ждут субсидию, особенно на Москву. Детей учить сейчас очень дорого! Александр Васильевич помогайте...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)