Турнир по лазерному бою «Игры патриотов» прошел в Горно-Алтайске (фото)

2 февраля 2016 года, 14:56
1 173
4

Соревнования по лазертагу «Игры патриотов» прошли в Горно-Алтайске на минувших выходных. Организатором игр выступил лазертаг-клуб «Авангард», сообщает спорткомитет Республики Алтай. В соревнованиях на специально оборудованной площадке участвовали команды из Горно-Алтайска и Маймы.

В результате трехчасовых сражений первое место заняла команда республиканского комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту, второй стала команда майминского районного Дома культуры, третье место у команды Горно-Алтайского городского студенческого совета.
Игры проходили в трех подгруппах по сценарию «Контрольная точка», в котором каждой команде нужно было в течение шести минут удержать условную тактическую цель. Подводя общий итог игры, организаторы посчитали общую статистику. Выяснилось, что в результате трехчасовых схваток команды произвели 46 011 выстрелов, из них 1 934 попаданий в цель, которые привели к ликвидации 396 условных противников.
Победителям вручили дипломы, остальным командам – сертификаты участников.
Лазертаг или лазерный бой – это происходящая в реальном времени активная игра, суть которой заключается в поражении игроков и специальных интерактивных мишеней  безопасными «электронными» выстрелами. Попадание засчитывается, когда луч из оружия соперника попадает на сенсоры, закрепленные на одежде или амуниции игрока.
В современном понимании лазертаг – это командная игра, основанная на использовании военной тактики и стратегии. В настоящее время данная игра активно замещает собой ранее широко известные пейнтбол и страйкбол, поскольку менее требовательна к амуниции (никаких очков и масок, никакой краски) и более совершенна в плане имитации выстрела.

4 комментариев

  1. Балдовая, навен, гама. )))

    Бубука | 2 февраля 2016 16:05

    Совершенно верно. (перевожу на русский) Игра замечательная. Прекрасно можно провести время. Наши ребята несколько раз в нее играли — на сборах Катунский рубеж и выезжали в Чемальский район — там была имитация захвата здания. Огромное спасибо руководителю клуба Роману Мамрашеву за всегда четкую организацию и скидки. Вот страница клуба Вконтакте — там всегда есть новости: vk.com/lasertag_04

    Понятно, что в пейнтболе (тем более страйке) адреналина побольше, но и уровень риска (что создает дополнительные проблемы) выше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)