Завершается республиканский чемпионат по хоккею

1 февраля 2016 года, 21:15
1 068
5

На этой неделе заканчиваются игры регулярного Чемпионата Республики Алтай по хоккею. В этом сезоне в Чемпионате принимают участие шесть команд, сейчас команда «Майма» удерживает лидерство с 27 очками, вторым идет «Ирбис» с 24 очками, третьим – столичная команда «Алтай», на счету которой 15 очков.

Четвертое место занимает «СКА» (Горно-Алтайск) — 9 очков, пятое место у горно-алтайского «Динамо» — 7 очков, и команда «Акташ» из Улаганского района замыкает список с двумя очками.
Для попадания в заветную четверку на плей-офф забронировали себе места «Майма», «Ирбис» и «Алтай», а вот последнее место в этой четверке «Динамо» может отвоевать у армейцев в противостоянии с «Алтаем». «СКА» и «Акташ» сыграли все десять игр регулярного чемпионата и уже не могут повлиять на свою дальнейшую судьбу.
Уже во вторник, 2 февраля, определится победитель чемпионата в игре между «Маймой» и «Ирбисом». Начало турнира в 19:00 на стадионе Дружба в Майме. Матч, в котором команда «Динамо» поборется за последнюю путевку в плей-офф с «Алтаем», пройдет 3 февраля там же в 19:00.
Каждая из команд в этом сезоне имеет свои особенности. «Майма» – это клуб, укомплектованный в основном воспитанниками Майминской ДЮСШ во главе с играющим тренером Аржаном Кыдрашевым, а также усиленная несколькими возрастными игроками – голкипером Василием Тепловодских и защитником Вячеславом Куриленко. Хоккейный клуб «Ирбис», наоборот, состоит из опытнейших игроков Майминского района, и возглавляет его глава района Евгений Понпа. В составе «Ирбиса» играют известные в республике хоккеисты Сергей и Виктор Бежановы, Андрей Арепьев, а также лучшее на сегодня по статистическим показателям звено Антона Николенко.
Городская команда «Алтай» отличается особым неуступчивым характером, в ней выделяются харизматичные лидеры Игорь Архипов, Евгений Левин, Валерий Кузнецов. Игроки «СКА» как в жизни, так и на поле — это любители военной дисциплины и порядка, и во многом за счет порядка они эффективно соперничают с другими командами. «Динамо» – сплав молодых, талантливых хоккеистов, таких как братья Максим и Дмитрий Питунины, хоккейные сторожилы Игорь Мясников и Валерий Казанцев. Команда «Акташ» состоит из игроков Улаганского района, ребята просто горят хоккеем и отличаются неуступчивым, боевым характером. В этом сезоне не все городские клубы смогли увезти победу из Акташа. В команде можно выделить опытных игроков Андрея Яковлева, Эрмена Каятова, Сергея Медведева, Евгения Кудрявцева, а также молодых и перспективных хоккеистов Михаила Битуганова, братьев Голубковых и Дмитрия Кофанова.

5 комментарии

  1. Вчера Майма одержала волевую победу над Ирбисом (7:2) и стала Чемпионом Республики Алтай!!! Сегодня последний матч чемпионата на ст. Динамо в Горно-Алтайске в 19-00, встречаются две городские команды: «Динамо» и «Алтай». Будет очень интересно....

    Все подробности здесь — vk.com/hockey_altai

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)