В Республике Алтай открыли три ледовые переправы

1 февраля 2016 года, 15:12
563
0

Три ледовые переправы открыли в январе инспекторы ГИМС на реках Республики Алтай. Данные переправы технологические, они предназначены для перевозок сенажа, леса, дров, их эксплуатация разрешается только в светлое время суток, сообщает Главное управление МЧС по региону.

Переправы находятся в Турочакском районе на реке Бия в районе села Озеро-Куреево, а также в Онгудайском районе на реке Катунь в селе Малый Яломан и в селе Инегень.
Переправы открыты комиссионно, совместно с представителями органов местного самоуправления, соответствуют нормам и требованиям безопасности. Центр ГИМС рекомендует пользоваться только официально открытыми переправами, и воздержаться от выезда на лед в необорудованных  для этого местах.
Спасатели предупреждают: будьте внимательны при переправе по льду. Неукоснительно соблюдайте все требования безопасности. Не допускайте превышения установленной грузоподъемности. Помните, что выход на лед безопасен только на ледовых переправах, прошедших техническое освидетельствование в ГИМС.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)