Жителя Майминского района будут принудительно лечить от туберкулеза

5 ноября 2009 года, 12:34
1 656
1

Прокуратурой Майминского района в ходе проверки исполнения закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» выявлен гражданин, который, будучи больными туберкулезом, злостно уклоняется от прохождения лечения и обследования в ГУЗ «Республиканский противотуберкулезный диспансер». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Между тем, туберкулез является тяжким заболеванием, требующим продолжительного лечения, из-за отсутствия которого, в ряде случаев, болезнь приводит к смертельному исходу. При активной форме туберкулеза его вирус распространяется воздушно-капельным путем, что делает возможным заражение в ходе бытового общения значительного числа граждан. Таким образом, нежелание лечиться от столь опасного заболевания ставит под угрозу не только собственное здоровье больного, но и здоровье окружающих граждан.
В связи с этим прокурором Майминского района предъявлено исковое заявление в Горно-Алтайский городской суд о принудительной госпитализации больного в медицинское учреждение для обследования и прохождения курса противотуберкулезного лечения. В настоящее время исковые требования прокурора Майминского района удовлетворены. В ближайшее время житель Майминского района, независимо от своего желания, пройдет необходимое лечение.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...