Более 200 человек получили высокотехнологичную медпомощь на базе ресбольницы

1 февраля 2016 года, 10:15
839
6

В прошлом году на базе республиканской больницы было сделано хирургических операций на 13% больше, чем годом ранее. При этом в практику горно-алтайских врачей внедрены новые виды оперативных вмешательств, а высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 234 жителям Республики Алтай.

В 2014 году в республиканской больнице начали делать эмболизацию артерий простаты, стентирование сонных артерий, транспедикулярную фиксацию позвоночника, ангиографию брахиоцефальных сосудов. Кроме того, было сделано 168 стентирований коронарных сосудов, 62 эндопротезирования тазобедренных суставов, четыре операции по фиксации позвоночника, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.
На высокотехнологичную медицинскую помощь были направлены 524 жителя региона, при этом 234 пациента получили ее на базе ресбольницы. В связи с этим количество кардиологических пациентов, направленных на лечение за пределы республики, уменьшилось на 38%, травматологических пациентов на эндопротезирование тазобедренных суставов – на 19%.

6 комментарии

  1. Чудеса в решете, ни слова про главу. А то думаю снова "только благодаря ... и врачи благодорят ... и больные благодорят ... лично принял участие в операции ... ассоциация врачей рада ... союз больных ликует ... поделился кровью ... печенью ... рассудком ... и вообще просто деленится и т.п.

  2. Моему брату сделали стентиование. Бесплатно у нас в ресбольнице. Это реально дорогая операция, которая сейчас делается через маленький прокол на теле и продлевает жизнь примерно на 10 лет. Сделали как надо! Спасибо врачам от всей нашей семьи!

  3. Хорошая информация. Вот больше надо таких материалов о позитиве. Чернота и серость уже на всех давит. Более расширенную информацию дайте, от каких болезней и как можно получить высокотехнологическую медпомощь (лечение).

  4. напрасно вы иронизируете, я сама перенесла операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Огромное спасибо всему медперсоналу и врачам.У нас делают не хуже, у нас делают лучше, дома и стены помогают. Я лично обращалась за помощью к министру здравоохранения Пеленгачуку В.А. низкий ему поклон.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)