В Горно-Алтайске прошла акция «СтопГрипп!» (фото)

29 января 2016 года, 19:54
2 395
24

Представители «Молодой гвардии Единой России» провели в Горно-Алтайске акцию «СтопГрипп!», в ходе которой жителей республиканской столицы призвали принимать витамины и противовирусные препараты, избегать массового скопления людей, ни в коем случае не заниматься самолечением, а также сделать прививку и обязательно носить защитные маски.

В течение часа активисты «Молодой гвардии» раздали в центре города более ста защитных масок и листовок с рекомендациями по профилактике гриппа, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России». Руководитель молодогвардейцев Татьяна Щеголькова отметила, что по инициативе молодежной организации подобные акции проходят сегодня сразу в нескольких регионах Сибирского Федерального округа.
В горно-алтайской акции принял участие лидер городского отделения «Молодой гвардии» Роман Гордеев. По его словам, мероприятие проводится в первую очередь для того, чтобы напомнить жителям об эпидемии гриппа, зафиксированной сразу в нескольких регионах нашей страны, и рассказать о важности проведения профилактических мероприятий. «В Республике Алтай эпидемиологический порог пока не превышен, и очень хочется, чтобы люди берегли себя и внимательно относились к своему здоровью», — добавил Гордеев.
Помимо этого, при поддержке «Молодой гвардии» в социальных сетях стартовал интернет-флешмоб «СтопГрипп», для участия в котором нужно сфотографироваться в защитной маске и опубликовать это изображение на своих страничках с хештегами #стопгрипп, #maskmob, #маскмоб.

Loading...

24 комментарии

  1. Я уже неделю не выхожу на улицу без маски, все чихают, кашляют, а болеть совсем не хочется, еще погода такая

  2. Комментаторы вы с другой партии чтоли? получили прохожие по маске, по буклетику или вам не досталось переживаете? вполне безобидная акция

  3. Маски не защищают от гриппа, даже скорее наоборот, увеличивают уязвимость к нему. Их должны носить те, кто заболел и может быть носителем вируса, чтобы они не чихали и не дышали заражённой влагой на окружающих.

  4. Влад | 29 января 2016 22:39

    Давай акцию сделаем против свиного гриппа и ему скажем, если он появятся на территории Республике Алтай задавим его как фашиста. Бред ей Богу народу нечем заняться как или пиариться или позориться на всю страну,устроили тут панику от простого гриппа,всю жизнь болеем и ни чего, а тут устроили цирк.

  5. Если учесть, что не в каждой аптеки города есть маски, а в городе начинается эпидемия гриппа, то ребята из Молодой Гвардии просто молодцы.

    Я прошла в городе 4 аптеки, и нигде не нашла данные маски.

  6. Если такой страшный грипп и боитесь, то вам не одна маска тряпочная не поможет,противогаз надо одевать тогда не один микроб не попадет,а тряпка так себе

  7. Давно уже было надо поднять вопрос: чем у нас занимается молодежь?

    МГЕР ДА И ДР. МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРОФКОМ СТУДЕНТОВ И Т.Д.),ТОЛЬКО И ЗАНИМАЮТСЯ СОБСТВЕННЫМ ПИАРОМ! Новости Горного Алтая, не брезгуют публикацией такого рода новостей! ха-ха-ха...... БРЕД

  8. интересно, человек под ником Алик, а чем же вы таким полезным занимаетесь? неужели сидите на диване и печатаете комментарии, обалдеть

  9. Екатерина | 31 января 2016 13:11

    А что Вам под именем Алик не нравится? вроде приличный комментарии,если даже сидим на диване,это нормально,не то что Вы девушка.

  10. В Республики Алтай нет ни одного случая заражения гриппом, только ОРЗ. Ажиотаж нагоняет нагоняет «контора» щучинова, потом еще и мядали получат, за так сказать "огромную работу по недопущению ..., и ведь НЕ ДОПУСТИЛИ ... . Апласиус.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)