Количество пользователей оптического интернета от «Ростелекома» увеличилось в два раза

1 февраля 2016 года, 10:03
880
2

По итогам 2015 года абонентская база пользователей широкополосного доступа в интернет по технологии PON (оптика в квартиру) в Горно-Алтайске и селе Майма выросла в два раза. В целом построенная оптическая сеть охватывает девять тысяч домохозяйств.

Подключение жителей и организаций Горно-Алтайска к современным услугам «Ростелеком» на базе технологии PON (до 50 Мбит/с в данных населенных пунктах) началось в 2011 году, села Майма – в апреле прошлого года. На конец 2015 года в Горно-Алтайске было охвачено более восьми тысяч домохозяйств, практически все многоквартирные дома этажностью «3+», где есть техническая возможность предоставления услуги.
По данным на декабрь прошлого года, к услугам скоростного интернета с возможностью пользоваться домашним телевидением, цифровой телефонией и современными сервисами подключились почти 2 тыс. пользователей республиканской столицы. Среди организаций, перешедших на скоростные каналы – МБУ «Горно-Алтайская городская библиотечная система», МБУ «Молодежный центр г. Горно-Алтайска», редакция газеты «Вестник Горно-Алтайска», ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации» и другие организации.
Это только половина введенной портовой емкости. Еще столько же свободных портов «Ростелеком» готов предложить жителям и компаниям Горно-Алтайска в 2016 году. В Майме оптикой охвачены около тысячи домохозяйств в большинстве многоквартирных домов. Компания также располагает свободной портовой емкостью в действующих жилых домах районного центра.
По словам заместителя директора Алтайского филиала «Ростелеком» по Республике Алтай Ларисы Имедоевой, сегодня «Ростелеком» готов предложить своим «оптическим» клиентам богатые возможности интерактивного домашнего телевидения, развлекательного портала «Забава» (https://zabava.ru/), игрового портала на https://games.rt.ru/ и в целом ресурса глобальной интернет-сети.
«Доступ к современным интернет-сервисам на высоких скоростях, безусловно, улучшил комфорт и качество жизни наших пользователей», — подчеркнула она.

2 комментарии

  1. Не плохая новость, но вот только в 4 этажном доме по ул. Набережная дом 10 в Горно-Алтайске, несмотря на неоднократные просьбы провести оптоволокно, так и не сделали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)