Заключенный заплатил 95 тыс. рублей за УДО, но в итоге получил новый срок

29 января 2016 года, 12:28
2 749
6

Майминский районный суд вынес приговор мужчине, который, отбывая наказание в колонии строгого режима, дал взятку сотруднику УФСИН за содействие в условно-досрочном освобождении. В итоге вместо УДО осужденный получил к своему сроку еще 2 года 9 месяцев в исправительной колонии особого режима и штраф в размере 190 тыс. рублей.

В суде установлено, что в октябре 2015 года осужденный передал денежные средства сотруднику Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай в сумме 95 тыс. рублей за незаконные действия, выразившиеся в принятии положительного решения об условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы, сообщает прокуратура.
Преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных службой собственной безопасности УФСИН.
Судя по материалам сайта районного суда, речь идет о гражданине Казарине, который отбывал наказание за угрозу убийством и вымогательство. В ноябре прошлого года суд рассматривал его ходатайство об УДО, однако отказал в его удовлетворении.
«Администрация исправительного учреждения не поддерживает ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении, осужденный администрацией характеризуется отрицательно. Осужденный не трудоустроен, за время отбывания наказания поощрений не имел, имеет два взыскания, которые являются действующими. На проводимые беседы воспитательного характера реагирует не всегда правильно, положительных выводов не делает. В обращении с представителями администрации ведет себя не всегда вежливо. Осужденный упорен, упрям, агрессивен», — говорилось постановлении суда.
В сообщениях правоохранительных органах ничего не сообщается о мерах в отношении сотрудника УФСИН, которому была передана взятка.

6 комментарии

  1. Он чо, мешок с баблом под нарами прятал? Иле в прикроватной тумбачке? А в тюрьме, кстате, есь тумбачки?

  2. В тюрьме тумбочек нету)) в исправительных колониях есть. Все как в армейской казарме, даже названия помещений совпадают))

  3. Неужто и ленинская комната есь?! Ротная канцелярия, сушилка, оружейка и кубрик старшины. Значет, он прятал бабло в тумбачке дневального. Дежурный по роте — на выход!!!

  4. в настоящее время рассматривается закон о смягчении наказания за угрозу убийством, если примут вообще сажать не будут...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)