В Республике Алтай побывала делегация из Харбина

28 января 2016 года, 16:32
1 273
15

Республику Алтай посетила делегация из китайского города Харбин. Ее возглавлял генеральный директор Китайской мостостроительной и железнодорожной строительной корпорации Ван Мин, с иностранными гостями встретился первый вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер.

Представители китайской делегации выразили желание подготовить официальный визит руководителей государственных и коммерческих структур Харбина в Республику Алтай с целью обсуждения вопросов по созданию ряда предприятий по глубокой переработке древесины, строительству малых ГЭС, выделке шкур, первичной переработке овечьей шерсти, производству костной муки, а также утеплителя на минеральной основе.
Китайская мостостроительная и железнодорожная строительная корпорация планирует также направить властям России коммерческое предложение по строительству железной дороги «Бийск (Алтайский край) — Подгорное (Республика Алтай)».
Кроме того китайские коммерческие структуры заинтересованы в строительстве автомобильной дороги, мостов и электролиний в направлении Иня – Усть-Кокса.

15 комментарии

  1. В Китае есть город Харбин в котором есть предприятия ( в любом китайском городе есть производственные предприятия) по глубокой переработке древесины, малая ГЭС(в любом китайском городе есть гэс), выделке шкур, первичной переработке овечьей шерсти, производству костной муки, а также утеплителя на минеральной основе и много других предприятий, где трудятся харбинцы. А где трудятся горно-алтайцы?

  2. В Харбине основными отраслями промышленности являются энергетическая и машиностроительная. Здесь выпускают известные на весь Китай самолеты и автомобили марки «Хафэй», «Сунхуацзян» и т.д. Наиболее крупными промышленными предприятиями Харбина являются: завод энергетического оборудования по обработке алюминиевого сплава, завод подшипников, инструментальный завод, кабельный завод, прядильная фабрика льняных тканей.

    Ну а харбинское светлое и темное пиво славится своим качеством во всем мире. Интересно, что Харбинский пивзавод – один из старейших в Китае. Он был основан в 1900 году, и егооснователями были русские предприниматели. В настоящее время Харбинский пивзавод– одно из самых крупных предприятий пивоиндустрии Китая, а объем его производства достигает 100 тыс. тонн пива в год

  3. Очень радостная весть, что серьезный зарубежный бизнес понял, куда нужно вкладывать свои деньги. Республика Алтай вперед!Будущие за нами!

  4. «Кроме того китайские коммерческие структуры заинтересованы в строительстве автомобильной дороги, мостов и электролиний в направлении Иня – Усть-Кокса»

    Кто же им даст эти объекты?? У нас все дороги и мосты строят только две фирмы: нечаевские Компании и кошкинский Сибмост.

  5. « А где трудятся горно-алтайцы?»

    С генералом во главе,

    скот пасем,

    водка пьем.

    остальной бездельник

    Сахалин кочуем

    рыба чистим

    тротуар метем.

  6. А что может предложить китайцам доблестная команда под управлением Роберта?

    За время его работы, какие получены результаты, какие проекты реализованы?

    Очередная бездарь решает свои личные проблемы.

  7. Хотите абдурить китайцев? Ну-ну. Ети ребятки не промах и им палец в рот не клади. Отхватят не тока руку, но и ногу и полтуловища.

  8. Ага захотели чтоб директор мостостроительной и железнодорожной строительной корпорации Ван Мин к нам нам помочь приехал, не а господа он по заданию Ком Партии Китая дорогу хочет пробить напрямую чтоб сибирь и дальний восток прибрать!

  9. Алдынаҥ келген уулустаҥ -коркыба, ӱстӱнеҥ келген улус коркушту.Кара чымалы чылап алтай албатыны базарып салар.

  10. Производство не сложное, можно и без китайцев обойтись. Особенно дробление костей, простейший станок.

  11. сначала распродали оборудование Онгудайского и Коксинского мясокомбинатов, а теперь разговор про производство костной муки!

  12. Если кто не в курсе, то китайцы в России всё делают для себя. и наивно полагать, что это они для нас стараются. Согласно,подписанному Путиным, закону о ТОРах, они получат 60% рос.земель на 70 лет с правом продления. Нас просто уже как в магазине предлагают за подешевле. смотрите фильм Смертельный друг Китай и всё станет понятно www.youtube.com/watch?v=Owu-ECuahcI

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)