Энерговору пришлось отвечать в суде за свои угрозы

28 января 2016 года, 12:00
997
2

Житель Онгудая осужден за угрозы и применение физической силы к женщине-электромонтеру местного отделения филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») — «Горно-Алтайские электрические сети». Решением суда злоумышленнику назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). Перед началом судебного процесса специалисты правового обеспечения филиала «ГАЭС» предложили урегулировать проблему путем примирения сторон. Однако адвокат подсудимого посоветовал ему не приносить публичных извинений пострадавшей, поскольку это, якобы, может унизить его честь и достоинство. В результате мужчина получил реальное уголовное наказание — обязательные работы.
Напомним, во время плановой проверки энергетики Онгудайского района электрических сетей (РЭС) обнаружили, что подсудимый занимается воровством электроэнергии. В присутствии работников правоохранительных органов был составлен акт безучетного потребления электроэнергии за полтора месяца — с момента последней проверки. Хозяин дома, ранее работавший в сфере энергетики, но в другой компании, по-видимому уверовал в свою безнаказанность. Но, после того как был пойман с поличным, затаил злобу и решил отомстить, напав на женщину-электромонтера, присутствовавшую при составлении акта. На следующий день, когда энергетик выполняла свои обязанности по обходу потребителей, она встретила подсудимого. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Он, применяя физическую силу, угрожал электромонтеру  расправой. Преступника спугнули третьи лица, вовремя появившиеся на улице.
Специалисты филиала, в свою очередь, серьезно восприняли угрозы со стороны озлобленного энерговора. Опасаясь за жизнь и здоровье женщины, было решено  присматривать за коллегой до вынесения судебного решения.
Помимо административного наказания за воровство, расхититель электроэнергии получил реальное уголовное наказание за угрозы физической расправой. Теперь мужчине долго придется восстанавливать репутацию, на которой по его вине оказалось пятно уголовной судимости.
«В завершении судебного разбирательства, когда подсудимому дали сказать последнее слово, перед вынесением приговора, он все же попросил прощения у потерпевшей и признал свою вину», — говорят очевидцы.

2 комментарии

  1. А правду говорят, что в ноябре 2015г. на воровстве электричества попался помощник Главы, который живет по ул. Чкалова и ему дали штраф 30 тыс. рублей?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)