В Республике Алтай за ночь число больных свиным гриппом увеличилось на три человека

4 ноября 2009 года, 13:07
2 640
1

По данным на утро 4 ноября в Республике Алтай зарегистрировано пять случаев высокопатогенного гриппа. Как сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов, три случая заболевания были диагностированы в течение последних суток.

Напомним, вчера было официально подтверждено два случая свиного гриппа. Оба больных привезли вирус из-за пределов региона – из Алтайского края и Таиланда. Последние заболевшие заразились гриппом уже в республике, сказал Щучинов.
Как пояснили «Новостям Горного Алтая» в аптеках, расположенных в центре Горно-Алтайска, препарата «Тамифлю», который рекомендуют для лечения гриппа A(H1N1), в продаже нет. Нет его и на оптовых складах, где закупают товар некоторые горно-алтайские аптеки. 10 капсул данного препарата в рознице могут стоить от 2,5 тыс. до 3 тыс. рублей.

1 комментарий

  1. К сожалению, ситуацией уже воспользовались мошенники, которые продают поддельные лекарственные препараты против так называемого свиного гриппа, в составе которых может содержаться крысиный яд. В последнее время лекарство «Тамифлю», якобы спасающее от гриппа А/H1N1, по количеству рекламы в Интернете и в разосланных электронных письмах со спамом опередило такое популярное средство, как «Виагра». Минздрав предупреждает покупателей таких подделок под лекарства против свиного гриппа, что они рискуют собственным здоровьем и даже жизнью, а также жизнями своих родных и близких. Потому-то их и нет а наших аптеках.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...