Учреждения Республики Алтай из-за гриппа переходят на противоэпидемический режим

27 января 2016 года, 12:33
3 255
19

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Республике Алтай ниже эпидемического порога на 28,1%. Фактическая заболеваемость ОРВИ за прошедшую неделю составила 646 случаев, однако в целом по России грипп и ОРВИ уже свирепствуют, а потому учреждения региона переходят на особый противоэпидемический режим работы.

В целом по республике за неделю с признаками ОРВИ госпитализированы 11 человек, в Горно-Алтайске за прошедшую неделю зарегистрирован 171 случай заболеваемости, по Горно-Алтайску заболеваемость ниже эпидпорога на 55,6%, сообщает Роспотребнадзор.
Если в Республике Алтай заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже уровня эпидемического порога, то в мире и в Российской Федерации эпидемия гриппа уже началась. Согласно принятому постановлению главного государственного санитарного врача Республики Алтай, с 25 января все предприятия, учреждения, организации региона переводятся на противоэпидемический режим работы по гриппу и ОРВИ.
Руководителям организаций и предприятий необходимо усилить противоэпидемический режим в медицинских, детских образовательных организациях, оздоровительных организациях и организациях социальной защиты. Среди рекомендаций: проведение термометрии и осмотра с целью выявления больных, усиление контроля за соблюдением температурного режима, режимов текущей дезинфекции, обеззараживание воздушной среды, ношение марлевых повязок.
В случае отсутствия из-за болезни в школах и детских садах 20% детей учебный процесс будет приостанавливаться. Прекращается допуск посетителей к больным в стационары, в учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых (дома ребенка, детские дома и так далее).
Также рекомендуется выделить дополнительный автотранспорт для обслуживания больных на дому и доставки медикаментов из аптек. Руководителям организаций и предприятий необходимо принять меры по защите работающего персонала от заболевания гриппом и ОРВИ, особенно в организациях с высоким риском распространения вирусов.
Кроме того, жителей Республики Алтай настоятельно просят не забывать о профилактике, а в случае возникновения симптомов заболевания ни в коем случае не заниматься самолечением, а обращаться к врачу.

Loading...

19 комментарии

  1. нагишом у нас меньше ходить надо, такой холод они в чулочках ходят,жаркие, ни когда тепло не одеваетесь вот и остываете сами грипп создаете

  2. Хоть в чулочках ходи, хоть бес чулочков — каму на роду написано скопытица со свинячьего гриппу, так и буит. Водочка с перчиком, луковку укусил, и Да пребудет с тобой Сила!

  3. Бубука | 27 января 2016 14:16

    Ну не все же алкаши как ты, детям тоже предлагаешь водочки запивать? и закусывать?

  4. Бубука | 27 января 2016 14:16

    Кстати свиной грипп до нас не дойдет и за анимальных морозов,свиной грипп пришел с украины те регионы он атакует потому что там тепло,у нас обычный грипп от простудных заболеваний,те кто не одевается тепло и в бане не парится тот и болеет.

  5. Кароч, как увидел свинешку с носовым платком — драпай от ниё на пять шагов спереди свойего визгу. Свинешко, оно чесноку не жрёть, тепло не адиваица и не ходит в баню.

  6. Бубука, вирусу по барабану, какая температура воздуха, он будет размножаться и без этого. Вон, в Якутии карантин объявили, а там морозы сейчас — мама не горюй.

  7. Олег | 27 января 2016 18:00

    ОРВИ. создает человек а не природа, так что не знаешь не пиши, а сплетни собирать,один ляпнул второй понес.

  8. негр | 27 января 2016 18:27

    «Сегодняшний день описано ещё более 200 видов вируса»

    я за все виды ответить не могу я только отвечаю за ОРВИ

    Я пишу как я живу,я не заставляю париться и одеваться, ходите хоть без трусов ваше здоровье,вам жить,я просто советую нечего на меня хаить, вы хоть такие метоты не делали нечего меня называть дебилом или дураком сначала сделайте( кастлюлю очисок картофеля погрейтесь над очистками прикрываясь покрывалом от 5-15 минут, от зависимости болезни потом отлежаться в постели 10 минут) и болезнь отойдет, я по жизни не прививаюсь,я могу подхватить на пороге поликлинике, какое то время отходит,если сам не остыну.

  9. Бубука | 27 января 2016 20:18

    Я еще раз повторяю не нравится не делайте.. жрите водку.. я погрелся и все нормально,картошку делать у кого бани нет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)