Двое фигурантов дела о мошенничестве на заводе ЖБИ получили реальные сроки

26 января 2016 года, 18:26
6 230
32

Сегодня Горно-Алтайский городской суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество в отношении бывшего бухгалтера завода железобетонных изделий Ирины Галемба и бывшего помощника председателя Арбитражного суда Республики Алтай Андрея Высоцкого. И если их подельник в свое время Владимир Паршин отделался условным сроком, то эти двое фигурантов получили реальные сроки, Галемба при этом была взята под стражу в зале суда.

«С учетом анализа собранных в судебном заседании доказательств подсудимые Высоцкий и Галемба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, как покушение на мошенничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, не доведенные до конца по не зависящим от них обстоятельствам», — рассказала «Новостям Горного Алтая» представитель суда Анастасия Кужакова.
«Суд с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимых, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, роли каждого из участников в совершении преступления, отсутствия реального ущерба, приговорил Высоцкого к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Галемба – к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в отношении Высоцкого в виде содержания под стражей до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения. Мера пресечения в отношении Галемба в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу, Галемба взята под стражу в зале суда», — добавила собеседница.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», несколько месяцев назад вынес приговор предпринимателю Владимиру Паршину, который входил в одну преступную группу с Галемба и Высоцким. Злоумышленники пытались незаконно взыскать с местного ЖБИ более 12 млн рублей.
Суд установил, что участники преступной группы подали в Арбитражный суд Республики Алтай исковое заявление и подложные документы от лица возглавляемой Паршиным фирмы о взыскании с ОАО «Горно-Алтайский завод ЖБИ» несуществующей в действительности задолженности в сумме более 12 млн рублей. Соучастники преступления не смогли довести до конца свой умысел, поскольку их действия были пресечены сотрудниками МВД. Уголовное дело в отношении Паршина рассмотрено в особом порядке в связи с тем, что в ходе предварительного следствия он заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Он получил два года условно с испытательным сроком два года со штрафом в размере 75 тысяч рублей.
Добавим, что в настоящее время суд рассматривает уголовное дело и в отношении директора завода ЖБИ Василия Манышева, который тоже обвиняется в мошенничестве. Правда, в его случае речь идет о хищении бюджетных средств, выделенных предприятию в качестве субсидии. Кроме него обвиняемыми по делу проходят Алексей Бекин и Петр Манышев.

Loading...

32 комментарии

  1. 2012.artsciencefest.ru/Th...type=photo_cто

    Этот Паршин В.В. по жизни гнилой, кидалово по жизни, сейчас его офис в ТЦ «Горный» на первом этаже, и ментом не когда не был, красавка других подставил, а сам съехал, отделался легким испугом. Другие сидеть будут, а он на свободе.Выше ссылка где можно его фото увидеть.

  2. Ирина Александровна очень хороший человек, всегда поможет в трудную минуту, Держитесь мы Вас вытащим !!! а виновные понесут наказание !

  3. Манышев тут не причем . Галемба шла этой кривой дорожкой давненько, вот и нарвалась не на тупых ментов, а на профи и получила то что заслужила.

  4. Наконец то полицейские стали и и такие дала вытаскивать и посадки начались ! Большое спасибо министру! Вырастил так и профессионалов!

  5. афера с краном на жби стала возможно лишь из-за того что манышев виталя лично участвовал в этом — он дал указание галембе подготовить схему для ложного возмещения ндс — именно для этого ему понадобился никому нафиг ненужный ржавый кран. однако потом схема сорвалась а жулики обманули жуликов. не надо изображать из него тут героя. просто не разоблачили его махинацию с краном.

  6. Версия:

    Люди выпоняли заказ по рейдерскому захвату ЖБИ. Интересно, высокая крыша их теперь бросит?

  7. ветеран | 27 января 2016 9:05

    Да ладно, начнете теперь. Все проблеммы жби начались с момента строительства ЖБИ МАГИС. С кем связан МАГИС мы знаем.

  8. Ойееей, как жаль Райхон, хорошая девушка, не знаю, что там было, но в жизни она прекрасный человечек.

  9. У Манышевых совесть есть?! Тут и невооруженным глазом видно, что Галемба без них не смогла бы все это провернуть. Надеюсь справедливость восторжествует и те кто тоже должны понести наказание будут сидеть на нарах.

  10. все проблемы жби начались с неэффективного менеджмента манышева, не надо ляля перекладывать тополя.

  11. Ирина Александровна мне очень помогла, отзывчивый и добрый человек, очень надеюсь, что все образуется

  12. Какой-то тупой развод с хреновыми исполнителями, интересно они и вправду думали, что ЖБИ без сопротивления заплатит им 12 лямов за несуществующий кран? Даже документы подделать не смогли, человек продал кран после смерти. План махинации на коленке наверное за 5 минут написали.

  13. амиком в том и дело что вся схема изначально была одобрена директором для подачи документов на возмещение НДС. этот кран «путешествует» по стране специально для таких махинаций его хозяину отстегивают тысяч 500-700, возмещают потом НДС миллиона на три, раздают подельникам каждмому досталось бы по паре сотен тысяч, миллион — начальнику. потому манышев и подписал документы его подписи подлинные все на договоре актах и тэпэ. но что-то пошло не так и жулики решили друг друга перехитрить вот и весь роман.

  14. amicom | 27 января 2016 9:55

    Это и говорит о наличии высокой крыши, люди были настолько самоуверены в своей безнаказанности, что действовали легкомысленно!

  15. фокб ты тут не неси пургу, шмакодявка манышевская. всех вас на чистую воду выведем, ндсники чертовы поганцы. я описал выше какая схема планировалась твоим начальником.

  16. Рыба гнеёт с головы! Манышев хитрый и коварный человек, ясно же что без его ведома осуществит все эти дела было невозможно. Надеюсь следствие поставит все точки над i и виновные будут наказаны. Достали уже хапуги и воры!

  17. Цитирую решение суда: «отсутствия реального ущерба, приговорил Высоцкого к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Галемба – к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима»

    Только самый лучший суд в мире может приговорить к лишению свободы за отсутствие «реального ущерба»!

    За реально присутствующий ущерб особенно в особо крупных государственных масштабах государственными лицами у нас не судят и не садят!!!!!

  18. Наша судебная система.И следаки. это один большой позор. Все завязаны в системе. и боятся пойти против нее, по закону.

  19. вот что за дурацкие действия совершала Ирина, а? Куда голову сунула? Вот дура дурой! Горько очень! И как теперь сын? Ужаснее нет положения!

  20. Что-то я не пойму, что тут за группа поддержки из друзей и родственников образовалась? Аж захваливают осужденную, какая хорошая да невиноватая, лол. На самом деле Галемба известная в городе мошенница, бухгалтер и риэлтор с очень нехорошей репутацией, в прошлом фигурант уголовных дел по ст. 30 ч.3 — ст. 159 ч.3; ст. 30 ч.3 — ст. 159 ч.3; ст. 69 ч.3 УК РФ. Как, говорится, не в первый раз на скамье подсудимых. Можете глянуть сами на сайте Верховного Суда про нее: sudact.ru/vsrf/participant/SfntuyTW04Jw/

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)