Аил в Москве, МЧС на санках и доллар по цене рубля: соцсети по-горноалтайски

26 января 2016 года, 16:06
2 232
7

Аил в Москве, МЧС на санках и доллар по цене рубля: соцсети по-горноалтайскиВ Москве открылась лофт-площадка «Аил»; сибирская певица, воспевшая Владимира Путина, захотела доллары и евро по цене рубля; представители МЧС построили санки в виде самолета и стали «самыми патриотичными». Подробности – в специальном обзоре на «Новостях Горного Алтая».

В Москве появился свой «Аил»
Лофт-площадка «Аил» открылась в Москве в здании бывшего завода «Кристалл». Проект, созданный выходцами из Республики Алтай Шонкором Модоровым и Равилем Лировым, предназначен для проведения презентаций, семинаров, мастер-классов, корпоративов и выставок.
Об открытии лофт-площадки написал на своей странице «ВКонтакте» Айдар Мызин. Он признался, что «поначалу скептически относился к этой идее, но посмотрев, что ребята за два месяца сумели сделать из заброшенного помещения, все сомнения ушли прочь». По словам Мызина, ремонт завершен на 80%, проведено уже несколько мероприятий, а на выходные дни аил бронируют за месяц вперед.
На официальном сайте московского «Аила» среди преимуществ указаны уникальный дизайн, возможность проводить мероприятия любого формата до 80 человек, наличие парковки и охраняемая территория.

«Хочу за доллар рубль!»
Новый клип новосибирской певицы Машани «Рубль — доллар» менее чем за один день собрал на YouTube более 10 тысяч просмотров и продолжает набирать популярность среди пользователей социальных сетей.
В клипе певица в платьях из монет и денежных купюр призывает президента России (в песне он назван «начальником») сделать рубль мировой валютой, американские доллары отдать США и даже вернуть Аляску России. «Плачу за доллар рубль и ни копейкой больше, хочу за доллар рубль, и это даже много», — декламирует певица, демонстративно выбрасывая западную валюту в мусорную корзину.
Сама Машани рассказала журналистам, что новый клип снимался еще осенью, на его съемку ушло два дня, а все остальное время видео монтировали. Отметим, что годом ранее сибирячка выпустила клип на песню «Мой Путин», в котором называла президента «милым» и обращалась к нему на «ты». За год это видео получило более трех миллионов просмотров.
«Бросаешь вызов ты и возвращаешь Крым, а вслед за ним свободный от всех уз ты возродишь Союз», — пела девушка в январе 2015-го. Сможет ли песня в поддержку российского рубля побить «путинский» рекорд, покажет время, однако уже сейчас интернет-пользователи активно делятся клипом на своих страничках и среди прочего отмечают его остроту, злободневность и актуальность.

[fwdevp preset_id="9" video_path="O-DxQi1X76c"]

«SUNки» в городе
Самые необычные, скоростные и патриотичные сани продемонстрировали жители Республики Алтай, принявшие участие в традиционном проекте «Радио Сибирь» «SUNки». Гонки состоялись в минувшее воскресение на горе Тугая в Горно-Алтайске.
Сегодня на официальной странице МЧС России по Республике Алтай в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что в состязаниях саночников приняли участие представители Центра управления в кризисных ситуациях. Команда под названием «В бой идут одни старики» собрала креативный гоночный болид в виде самолета и заняла первое место в номинации «Самые патриотичные сани», учрежденной региональным отделением партии «Единая Россия» Республики Алтай.
Пресс-служба республиканской партийной организации, в свою очередь, отметила, что участники соревнований не только проявили талант и смекалку, изготавливая сани, но и в очередной раз показали, что Республика Алтай остается одним из самых патриотичных регионов нашей страны.
«Новости Горного Алтая» предлагают вместе рассмотреть модели необычных санок на снимках горно-алтайских фотографов Романа Карамышева и Олега Липатова.

7 комментарии

  1. Интересно, а если за выступление новосибирской певицы Машани предложить гонорар в долларах, она откажется? Что еще любопытно, на ее страничке В Контакте написано, что она «Singer-songwriter». Разве это патриотично, писать о себе на английском?

  2. Чем выше доллар тем большой крах экономике в США цены низкие выручка не высока, если нам поднять рубль то пенсия станет как в годы в СССР тогда спекулянты разорятся в России

  3. От доллара проще отказаться, чем делать доллар за рубль, мы вернемся в советский союз деньгами богаты станем, на базаре прилавки опустеют.Мы заводы развалили берем всё заграничное а тут хотите после этого крытыми стать делайте все 50 на 50 и все будет нормально,верните сначала все заводы и фабрики потом и кричите.. песня хорошая а толка нет

  4. Говорят Мызин собрался в праймеризе участвовать,команда его активно работает в районах, скрытый ход конём. Вполне может пройти не так ли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)