Мужчина пойдет под суд за махинации с «паводковыми» выплатами

26 января 2016 года, 9:40
3 249
13

Окончено расследование уголовного дела о хищении средств, выделенных на ликвидацию последствия паводка, которое было возбуждено в отношении жителя Майминского района Ивана Стерликова. По версии следствия, он незаконно получил 240 тыс. рублей в виде материальной помощи в связи с утратой имущества в результате паводка.

По версии следствия, в 2014 году обвиняемый предоставил в администрацию Кызыл-Озекского сельского поселения заведомо ложные сведения о проживании в его доме, пострадавшем в результате паводка, лиц, которые фактически там не проживали. В результате ему перечислили из бюджета в виде единовременной материальной помощи денежные средства в сумме 240 тыс. рублей, которые были похищены обвиняемым.
За совершение указанного преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде штрафа либо ареста на срок до четырех месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

13 комментарии

  1. Иван, да думаю гос.служащие одни из первых все получили и предоставили)) Это жизнь!!) Хоть что то с государства взять! А то все с нас да с нас!)

  2. Мне вот гуманитарку давали. Печь буржуйку полевую, я ей подвал сушил, так и ту забрали. Сапоги вообще давать не хотели, случайно приметил в уголку, раздатчица сказала, что это для администрации уже забронированно, но я выпросил за шоколадку )))

  3. Победитель | 26 января 2016 11:09

    Это точно!!!Мои соседи получили и по 10, и по 50тыс. А мне на 1 человека до сих пор не выплатили 10., не говорю уж по 50... (В общем-то мы, как и соседка, и не очень пострадали, чтобы получать выплату по 50). Сменила фамилию — так тянули резину и где-то потерялось всё. Вот так! А то, что касается «одни жулики» — так рыба гниёт с головы! Это не я сказала, это пословица русская, а русский народ — он приметливый и слово скажет — не в бровь, так в глаз.

  4. А то, что касается «одни жулики» — так рыба гниёт с головы! Это не я сказала, это пословица русская, а русский народ — он приметливый и слово скажет — не в бровь, так в глаз.

    Татьяна | 26 января 2016 12:42

    Да.. это как бы воспитание — если мол там у них воруют мильярдами, то почему бы и мне не украсть.

  5. Друг мой, истину запомни —

    С государством шутки плохи!

    И оно не любит скромных,

    Кто гребет в карманы крохи.

    Коль добро его присвоил,

    Поделиться срочно надо.

    А не то пойдешь с конвоем,

    Задолжав пятьсот окладов.

    Ты запомни, с прочих граждан

    Драть деньжата не зазорно.

    Отличать обязан каждый

    Плевел черни, знати зерна.

    Посвящается...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)