Дальнобойщик поблагодарил спасателей, не давших ему замерзнуть на трассе

25 января 2016 года, 17:31
3 428
11

Водитель-дальнобойщик, машина которого сломалась на территории Республики Алтай в сильный мороз, поблагодарил пришедших на помощь спасателей, которые приютили мужчину и помогли справиться с неполадками в машине, сообщает Главное управление МЧС по региону.

Утром 20 января Алексей Арзамасцев выехал из Барнаула в Усть-Коксу на крупнотоннажном грузовом автомобиле. Преодолев более 320 километров по Чуйскому тракту, фура встала в четырех километрах от села Черга. Попытки завести машину не увенчались успехом.
Алексей позвонил по телефону 112, через несколько минут приехали пожарные отдельного пожарного поста села Черга Андрей Куркин и Александр Поливцев. Сигнал они получили от дежурного пожарно-спасательной части №7 села Шебалино.
Инцидент произошел уже вечером, примерно в 19:00 часов, когда на улице стемнело, а столбик термометра опустился до минус 30 градусов. Спасатели выехали незамедлительно, взяв с собой необходимое оборудование. На месте пытались завести машину, но ничего не получилось. Тогда Алексею предложили поехать на пост, зарядить аккумулятор и погреться. Ночь водитель провел у пожарных. Пока шла зарядка, ребята успели выехать по сигналу в село и потушить пожар, закончили за полночь. В это время машину на трассе проверял участковый полиции, чтобы не украли груз. Утром пожарные отвезли Алексея к машине и помогли ее завести.
Водитель был настолько рад своему счастливому спасению, что решил выразить благодарность своим спасителям и рассказал о случившемся руководству Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

11 комментариев

  1. пиарщики)))) обычная работа МЧС на деньги налогоплатильщиков что тут такого необычного (что аж новость)

    ну а вообще ребята конечно молодцы!!!!!

  2. Обычная? Эти люди рискуют жизнями, здоровьем... Да эта работа оплачивается из бюджета, но разве эти люди должны помогать за спасибо? Которого к стати не дождешься от таких как вы, скрывающий свое имя под ником «Чак Норрис». Людям при исполнении, тоже дорого доброе слово.

  3. Наскоко наю, это его жена в соцсетях попросила о помошчи. Проезжавшие водилы поделилися, чем могли и вызвале спосателей.

  4. не не..стараются МЧС и прочие..У нас территория повышенного риска для жизни и здоровья человека.. Все нормально..Деньги действительно налогоплательщиков..

  5. Бабука, тот случай, о котором ты напомнил был намного ранее и с другим водителем недалеко от Усть-Коксы. Это был водитель фуры «мария-Ра». Там действительно помощь оказали водители.

  6. харе гундеть, просто скажем большое человеческое спасибо парням, за работу на совесть.

    Северус | 26 января 2016 4:38

    — Поддерживаю Вас, Северус! С мягких диванов и кресел легко нам рассуждать! Настоящие мужчины работают в МЧС! Я всегда злюсь, когда горе-туристы лазят по горам, не зарегистрировавшись, плохо зная местность, особенности погоды в горах, попадают в беду... И отдуваются спасатели! Спасибо вам большое, ребята, за ваш труд, мужество! Будьте здоровы, счастливы!

  7. Петр! да эти люди должны работать за спасибо, работа у них такая они за нее зп получают!

    не спорю работа у них опасная и за это им конечно отдельное спасибо!

    но не в этом случае они рисковали жизнью, это просто ПИАР Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)