Руководителя «Медавтотранса» подозревают в растрате более 200 тыс. рублей

25 января 2016 года, 12:18
4 950
67

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении руководителя автономного учреждения «Медавтотранс», депутата кош-агачского районного совета Каната Имансакипова. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в феврале 2015 года директор «Медавтотранса» умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, дал незаконное указание подчиненным выдать из кассы учреждения своему знакомому денежные средства в размере 250 тыс. рублей. Впоследствии 47 тыс. рублей были возвращены в кассу учреждения с указанием основания «возврат оплаты». В целях скрыть факт растраты денежных средств руководитель предоставил в бухгалтерию учреждения фиктивные документы.
Таким образом, полагает следствие, Имансакипов совершил растрату вверенных ему денежных средств в размере 203 тыс. рублей, принадлежащих АУ РА «Автобаза «Медавтотранс», причинив материальный ущерб учреждению на указанную сумму. За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
Напомним, что руководителем «Медавтотранса» Имансакипов года в январе 2014 года. Он также является депутатом кош-агачского райсовета, куда был избран по спискам «Справедливой России». До этого Имансакипов руководил ОАО «ДЭП-220».

67 комментарии

  1. Да ещё какую растрату, надо проверить ещё всех его подчинённых , которые работают и много что скрывают.И вообще если проверить ,то можно много интересного найти. Как там например з/п начисляют, т.д. Работающий персонал на каком основании без образование соответствующего работает.

  2. Канат Имансакипов ДЭП №220 по наследству брату Мурату Имансакипову передал, а сам в Медавтотранс забурился — воруй — не хочу, ведь у обоих жены судьи — Олеся и Асель Имансакиповы!

  3. он 200т.р.не заморачивается,это его карманные деньги ищите поглубже,наверно миллионы похитил как в Кош-Агаче

  4. Вот сука Антона гнабил. Сам ворует хлеше Джаткамбаева явно большее кастрировать и только кастрировать.

  5. 000 | 25 января 2016 12:2

    Этнических родственников собрал?

    ведь у обоих жены судьи — Олеся и Асель Имансакиповы!

    Гарри Поттер

    Это поди она отмазала генерала по результатам выборов, а он за это мог откатить им на разграбление медавтотранс?

  6. «Канат Имансакипов ДЭП №220 по наследству брату Мурату Имансакипову передал, а сам в Медавтотранс забурился — воруй — не хочу, ведь у обоих жены судьи — Олеся и Асель Имансакиповы!» ----- если это правда — почему супруга не подаст благородно в отставку, как в прошлом году поступил другой судья С.? Но скорее всего если припрет просто оформят разовд фиктивный.

  7. Дешевый пиар прокуратуры в виде обрамления статьи словами «депутат районного совета». А где же крупные рыбы?

  8. Странно, что когда его утверждали в этой должности вся республика знала его недобросовестность, но вопреки этому утвердили. да органы что то накопали, но это лишь то что успел положить в карман рубашки, а ведь есть еще и карманы в брюках пиджаке и запазуху не прочь насыпать. Странно что федералы не проверели как были израсходованны выделеные средства на возмещение затрат на проведение капитального ремонта после наводнения, а это по самым скромным меркам более миллиона. на бумаге работа есть по факту ни чего не сделано (к размышлению). если ему подпишут контракт на новый срок, это будет окончательный развал медтранса, видно план вышестоящего рукводства сводится именно к этому. Однако, досвидания!

  9. Уважаемые коментеры статью 128.1 УК РФ никто не отменял!!!!!Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли!!!!

  10. ну наконец-то, а то сколько нас суск и прокуратура проверяли и все без толку. А тут такое... Прекрасно

  11. вы что такое говорите он же всем работникам базы говорит одно и тоже что он директор и он не вор. При нем весь штат администрации практически сменился. юрист который работает ваще ни какой. Про ремонт который идет речь вы сходите в ремзону организации там и 6 тыс. рублей не было потрачено не говоря о целевых которые выделялись. Для него все сотрудники воры кроме него самого и его близподчиненных если хорошо поискать там этой суммой не обойдется

  12. Вы дядю моего не трогайте, я вам всем покажу как надо воровать, но только не он. Он же слуга народа — депутат, он Миронову жаловаться будет!!!

  13. Еще один не поделился с вышестоящими или зачистка для воцарения более богоугодных людей?

  14. вот именно Акылбек надо было дядю правильно научить воровать чтоб его следаки не достали. зачем Миронову себя подставлять то

  15. Делайте ставки господа и зря не злорадствуйте. Как вы думаете, какой вердикт вынесет суд, если в верховном суде работает жена его племянника? Правильно. Гаишника Имансакипова оправдали за подлог, хоть и дело курировали фсб, что для нашей республики -нонсенс. 50/50. Если внесет деньги в кассу, значит признает вину, раскается-соответственно условный. Не внесет- либо родственница снова подсуетится и оправдают, в крайнем случае условный. Так что товарищи злопыхатели не суетитесь, дышите ровно

  16. Приближаются выборы, надо срочно трудоустроить в тепленкое место, очередного лояльного жополиза. Вот и готовят место под него. Кто это будет узнаем ближе к выборам.

  17. Чего истерите, жулики, статьями грозите? Разве сможете опровергнуть, что в ДЭП директором не родной брат подозреваемого? Опровергнете родство подозреваемого с судьями Имансакиповыми? Весь Кош-Агач знает кто такие Имансакиповы!

  18. С Канатом знаком много лет. Всю его семью, родню знаю. Очень добрые , отзывчивые люди. Канат мне многое в жизни сделал хорошего, всю жизнь буду об этом помнить. Держись брат. Еще не вечер

    Раскудахтались тут

  19. Филя! ты жил хорошо только за счет ворованных денег с автобазы и других мест, которыми и помогал тебе канат. значит и ты вор.

  20. И я наслышан об этой семье -ужас. говорят у них только брат погибший был порядочным. Остальные братья и сестры подлые

  21. Боже, сколько правды

    В глазах государственных шлюх,

    Боже, сколько веры

    В руках отставных палачей

  22. Он нам сегодня на совещании. Зазазаявил, я не вор эт все провокация — я честный директор и депутат!!! Мы чуть не Обассались от смеха!!!

  23. В новости про десятилетие правления Бердникова www.gorno-altaisk.info/news/47598 герой уже этой заметки на последнем фото 4-й с верху (справа налево). Не будем гадать как он тогда голосовал... и чем был отблагодарен

  24. Суслина, ты старая больная женщина тебе опасно так злитьсЯ на пару с алтынайкой в этих коментаъ только переписываетесь вдвоем. Вас вышвырнут как собак оттуда. Кому тепера автотранс нужен. Вас разгонят всех оттуда. Тогда и порадуетесь!!!

  25. Собака лает, караван идёт . предприятие банкрот уже 3 года как. Спасибо предыдущему руководителю! Вас это не спасёт , сокращению быть! Вперёд Канат ! И только вперёд !

  26. Сколько знаю его вроде умный мужик. Стал порядок наводить, оптимизировать. И тут такое. Не верится.

  27. Суслина с алтынайкой в коментах переписываются, упиваясь. Старая больная женщина, опасно так злиться. Предприятие грохнут. Вас как собак выставят. Тогда порадуетесь.

  28. Заметьте коллеги!!! От начальства к нему нареканий не было. Работал как волк. Да стиль управления диктаторский, жесткий. Зато пытался вытащить из гниющего болота, хотя бы на плаву предприятие держать. В других регионах таких предприятий нет, все хозяйство при больницах. Вот и это сейчас закроют

  29. Ежу понятно что это политическая заказуха. Жаль что в нашей стране часто применяется этот жаргон. В угоду кому это все? Человек почти 30 лет на руководящих должностях ,уже в возрасте на предприятие пришёл когда все есть в жизни ,сумма смешная для таких как он

  30. а что мне радоваться то я уже давно ушла оттуда. и прям так меня ласково назвали спасибочки. а то что предприятие тонет моя то вина в чем? это с руководства спрашивать надо. как говориться: «рыба гнеет с головы». так что кто написал про меня то этот человек очень не далекий. заметьте то что мы пишем и говорим все в один день вернется бумерангом. и на моей улице камаз с пряниками перевернется. злорадствуйте дальше успехов вам всем.

  31. Когда Имансакипов пришел автобаза была в агонии. Все счета заблокирован. Долг по налогам 17 млн. Сейчас- 3,5 млн. Численность была 118, сейчас-85. Был ндс, сейчас-усн. Зарплата вовремя. Кредит брал под свою личную гарантию (под предприятие не давали!!). Отличия видимые!!!

  32. В марте-апреле на предприятии начнется развал полнейший. Зарплата не выплатится. И куда пойдете, скандальные сотрудники, жаловаться???? Давайте понаблюдаем!!!!

  33. вот вы пишите что все счета были арестованны а теперь что то изменилось в этой организации!? ничего... зарплата вовремя и должна быть, но налоги то не перечисляются. по каким источникам вы видите что кредиторка 3,5млн составляет? вы считаете что если он растратил 200тыс. то это мелочи для тонующей организации? прежде чем писать что в марте или когда то перестанут платить зарплату надо хоть немножко подумать что уважаемый Канат Чагуанович платил зарплату не из своего кармана, а то из чего что сами сотрудники тоже имеют к этому вклад своим потом терпением приносили доход в организацию. не надо из одного человека делать богом для всех. а кредит брал потому что когда он согласился стать директором он взял на себя ответственность за данную организацию. или вы считаете что главное быть директором. не надо хвалебных комментов даже кош говорит что за человек он был что уж говорить про бедную автобазу

  34. Я бы работал и работал тут. А теперь куда? Безработица кризис. Страшно. Съели очередного директора. И что дальше? Будет ли лучше?

    Ходили слухи что министр хотели автобазу сворачивать год назад еще. Изза того что важную мадаму хотели сократить теперь все под пушечное мясо. Надеюсь министр пригласит с алтайского края. И он нас спасет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)