Пять лет «строгача» дали студенту, делавшему «закладки» с наркотиками

24 января 2016 года, 9:48
4 549
13

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор 22-летнему студенту университета за попытку незаконно сбыть наркотическое средство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судом установлено, что 24 мая 2015 года осужденный получил от неустановленного лица 15 пакетиков наркотического средства, которые должен был за плату разложить в различных местах на территории Горно-Алтайска. Умысел до конца преступник не довел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.
Суд назначил осужденному наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в прошлом году в республике значительно увеличилось количество преступлений, связанных с распространением синтетических наркотиков, сбыт которых осуществляется бесконтактным способом посредством тайников и с использованием электронных платежей. Всего в прошлом году в регионе изъяли около 47 кг наркотических средств, в том числе 4 кг «синтетики».

13 комментарии

  1. Пять лет при хорошем поведении, убрать срок проведенный в СИЗО (где то полгода наверно), пару лет отсидит и выйдет по УДО. Остальной срок поотмечается на воле, через еще пять лет судимость снимется, и станет полноправным членом общества.

  2. «А что мешало ему быть таковым без всех этих проблем ?»

    _________

    Наркотики видимо. А вот что строгий дали, это не по советски. Лучше бы общий и на нормальную зону. В нынешних хотя не знаю. Но по идее на общем минимальный риск попасть на серьезное, общая детсад по сути. А загнали на строгач, сделают из него там терминатора и выйдет он только с определенной целью — мстить всем. Запросто ему мозги на это перепрограммируют.

  3. Вот подумал, строгий у нас на майминском взвозе, сбоку там. Мы еще туда комплекты для пошива кирзовых сапог поставляли в те времена. Альбину они наверно может кто помнит, была экспедитором. Так по идее рядом, все тут как тут, в идеале конечно вообще в СИЗО срок отсидеть, кто с отмазками там оставались. А прямо полностью и без отмазок. Бог им судья.

    Если этот чел сам еще наркоман, его могила исправит. Если нет, может быть и исправится. А если сам, уже не исправится.

  4. На Бентли круто пруго

    Но так порошит вьюга

    И нос, совсем паскуда

    Вдыхает порошок

    Мадам припудрит носик

    И мысли сразу носит

    И не настигнет осень

    Места, где я хожу

    Надеюсь и не встречу

    Такую стрекозу.

    А даже если встречу

    Пусть идет за мной

    И обеспечим вечер

    Примятою травой

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)