Аферист выманил у любителя престижных иномарок из Республики Алтай почти 1 млн рублей

24 января 2016 года, 9:42
3 544
4

В Тюмени вынесен приговор 60-летнему Владимиру Капустину, который признан виновным в аферах с продажами автомобилей,. Среди жертв афериста – житель Республики Алтай, у которого выманили в качестве предоплаты 935 тыс. рублей.

В 2013 году Капустин освободился из белорусской колонии, где он отбывал наказание за интернет-аферы с машинами, и вновь стал промышлять этим «бизнесом», пишет «Интерфакс». В сентябре 2014 года он разместил на интернете объявление о продаже «Лексуса», на которое откликнулся покупатель из Дагестана, перечисливший аферисту в счет предоплаты 275 тыс. рублей, однако после этого «продавец» перестал отвечать на звонки. В октябре того же года Капустин со своим сообщником таким же способом похитил у жителя Республики Алтай 935 тыс. рублей. В декабре 2014 года аферисты обманули жителя Тюмени, который по объявлению в интернете хотел купить подержанную иномарку.
«Потерпевший передал подельнику Капустина в счет предоплаты 350 тыс. рублей, а потом перевел на его банковскую карту еще 56 тыс. рублей, которые Капустин запросил под предлогом оформления таможенных платежей. 30 декабря мошенники отключили свои телефоны», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.
Кроме того, в январе 2015 года Капустин похитил у жителя Иркутской области 20 тыс. рублей. Потерпевший приехал в Тюмень, чтобы обсудить покупку иномарки, но к тому времени Капустин отключил свой телефон.
Суд признал Капустина виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину и приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил заявленный одним из потерпевших иск о взыскании с осужденного более 405 тыс. рублей.
Сообщник Капустина находится в розыске.

4 комментарии

  1. То ли все Капустины такие ? то ли родственники? то ли банда? Мне тоже Роман Капустин не доплатил 700 тысяч. Приставы найти не могут.

  2. Научили его однако в Белоруссии жить))

    Мораль то тут вот — нищие мы не только в реале, а еще и в мозгах. Разве не так? Я вот через Авито продавал усилитель Sherwood, интересовались многие (и никто с Горно-Алтайска), все боятся что кинут. Натурально боятся. Вот не побоялся с Сахалина чел, отправил Золотой Короной бабки, утром получил, сразу позвонил в Энергию, вечером забрали. После он его получил, радовался и благодарил.

    Короче черт его знает, я сам то боюсь так покупать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)