Еще одна жертва мобильного банка: У жительницы Усть-Коксы жулики украли 100 тыс. рублей

25 января 2016 года, 9:20
3 622
4

Жители Республики Алтай, несмотря на многочисленные предупреждения правоохранительных органов и средств массовой информации, продолжают становиться жертвами мошенников, использующих современные системы доступа к банковским счетам. На днях стали известны подробности еще одной аферы, в результате которой жительница Усть-Коксы потеряла практически все свои сбережения – 100 тыс. рублей.

Жертвой преступников стала 48-летняя женщина, которая, как выяснилось позднее, читала о фактах мошенничества с мобильным и интернет-банком. В мае прошлого года на одном из сайтов она разместила объявление о продаже дома. Несколько дней назад ей позвонила неизвестная женщина и сообщила, что готова купить дом и хочет перечислить на банковскую карту задаток в размере 50 тыс. рублей.
Выяснив, что у жертвы не подключена услуга «Мобильный банк», мошенница убедила ее подключить данную услугу. После этого преступница попросила назвать коды, содержащиеся в сообщениях, приходящих на телефон жертвы. В результате произведенных манипуляций у пострадавшей были похищены все денежные средства, находившиеся на банковском счете.
Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Уже известно, что абонентский номер мошенницы зарегистрирован в Башкирии.
Полицейские убедительно просят жителей региона быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов и мобильного банка.

Loading...

4 комментарии

  1. Мне тоже звонил один м****к с номера 9632275336 (пробивал с Тулы, видно самовар варит хорошо на голове), желал прислать задаток, просил сказать ему код из моего смс. я ему не грубил почти. сразу трубку бросил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)