Инспекторы доставили груз на кордоны Катунского заповедника

22 января 2016 года, 17:36
429
0

Cотрудники Катунского биосферного заповедника посетили кордоны Верх-Катунского и Мультинского участков. Они не только провели патрулирование территории, но и проложили дороги до кордонов и завезли груз, необходимый для проведения ремонтных работ, запланированных на весну и лето, сообщает пресс-служба заповедника.

Территория заповедника труднодоступна, поэтому, например, материалы для строительных работ можно завести только в зимнее время на снегоходах, подчеркивают специалисты.
Кордон «Тайменье озеро» находится на Верх-Катунском участке заповедника рядом с одноименным озером, береговая линия которого относится к заповеднику. Здесь сотрудники расчистили на кордоне снег с крыш построек и заготовили дрова.
На кордоне «Среднемультинское озеро» госинспекторы также провели текущие хозяйственные работы. Кордон расположен на прилегающей к заповеднику территории в переделах Среднего Мультинского озера, памятника природы регионального значения. Это наиболее близкий кордон заповедника, находящийся в 30 километрах от села Мульта.
В результате патрулирования нарушений на заповедной территории не выявлено. В настоящий момент специалисты инспектируют Катандинский участок, а в районе реки Кураган научные сотрудники проводят работу по учету кабарги.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)