В Ябогане открыли дом культуры (фото)

22 января 2016 года, 14:16
3 053
5

Торжественное открытие дома культуры состоялось 20 января в селе Ябоган Усть-Канского района. На капитальный ремонт здания 9,9 млн рублей было выделено из федерального бюджета, из республиканского бюджета на строительство котельной и приобретение оборудования — 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В церемонии открытия участие приняли глава региона Александр Бердников, глава района Григорий Пильтин, жители села. «Несмотря на сложные экономические условия президент Владимир Путин выделил 10 млн рублей на реконструкцию ябоганского Дома культуры», — сказал губернатор. Обращение к президенту страны о реконструкции ДК было подготовлено по наказам жителей села, сделанных в мае 2014 года.
На средства президентского фонда здание 1940 года постройки практически построено заново. Капитальный ремонт здания проведен ООО «Аванград группа» под руководством Айдара Толкочекова.
В торжественной обстановке заведующей Ябоганским сельским клубом Тамаре Терпековой была вручена Почетная грамота Республики Алтай, а сельскому Дому культуры — сертификат на 100 тыс. рублей. Благодарственными письмами главы региона отмечены генеральный директор ООО «Гранит» Вадим Букачаков и строитель Аржан Бильтинов.

5 комментарии

  1. Вроде строил муж дочки Пилькина. В Листке писали, что у Пилькина обыск был, предположительно из-за Марабяна. Правда или нет?

  2. Бердос готов разрезать ленты, если даже построят новый туалет где нибудь возле трассы.

    Скоро выйдет закон запрещающий самопиярство чиновников.

  3. ну вы сравнили «туалет» и Дом Культуры!Радоваться надо за земляков!Огромная благодарность Президенту В.В.Путину, Главе региона А.В.Бердникову, и Главе района Г.Н.Пильтину за такое новое,современное красивое учреждение!А людям лишь бы обосрать.Ну почему во всём видят негатив!!Жизнь такая короткая, чтобы тратить ее на плохие эмоции, и ненависть.Давайте порадуемся просто и всё.

    И вроде в новостях указано, что строил Айдар Толкочоков, на сколько мне известно он НЕ является мужем ни одной из дочерей Главы района.Читайте внимательнее, уважаемые мои земляки

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)