Потапова отпустили под подписку о невыезде

21 января 2016 года, 15:41
2 544
12

Сегодня, 21 января, Горно-Алтайский городской суд рассмотрел вопрос о мере пресечения в отношении депутата горсовета Александра Потапова, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. Мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

«Учитывая, что предварительное расследование по делу закончено, а также характер и общественную опасность инкриминируемых Потапову деяний, сведения о личности обвиняемого, имеющего постоянное место регистрации и жительства, малолетних детей, и характеризующегося положительно, суд изменил ему меру пресечения в виде домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Рассмотрение данного уголовного дело начнется 28 января 2016 года», — говорится в сообщении.
По версии следствия, в 2009 году Потапов, являясь генеральным директором ООО «Горный Алтай», незаконно возместил налог на добавленную стоимость в особо крупном размере путем предоставления в налоговый орган сфальсифицированных копий бухгалтерской документации. В результате умышленных действий Потапова федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей, говорится в материалах Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в сентябре прошлого года Потапов был объявлен в федеральный и международный розыск, а затем арестован. Через несколько недель суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.
Сторона защиты настаивает на невиновности Потапова. Сам он утверждает, что следственные органы и суд связаны «круговой порукой» и «кумовством», их действия согласованы и направлены на лишение депутата свободы и возможности отстоять свои законные интересы.
В поддержку арестованного депутата высказались власти Горно-Алтайска и представители бизнес-сообщества. В характеристиках, представленных суду, о Потапове говорят как о «настойчивом, целеустремленном, ответственном и неконфликтном человеке, надежном и опытном партнере». С другой стороны, после известия о задержании Потапова политсовет местного отделения «Единой России» приостановил его членство в партии власти.

12 комментарии

  1. Едросцы всегда так.Одни сотни миллионов украли,торговые центры построили,ответственные должности занимают,а этого без доказательств пресуют

  2. от тюрьмы и сумы не зарекаются, и осуждать никого не нужно, никто не застрахован от тюрьмы и других поступков, а Потапову желаю держаться и бороться за справедливость, понимать, что все кто злорадствуют в вашей беде, это люди, которые находятся в неведении, они не знают, что всё возвратно как бумеранг, вернется в несколько раз больше, нам и вам остается только сострадать невеждам, держитесь

  3. Доброжелатель, такое чувство, что ты хочешь, чтобы все молчали и боялись бумеранга? А вам не кажется, что этот бумеранг настиг Потапова.

  4. Налогоплательщик, бумеранг не к Потапову придет. как раз за то, что вы его клевещете, он вам и придет, вот увидите, не суди людей, не судим будешь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)