Мошенники выманили у пенсионерки через «Сбербанк-Онлайн» более 50 тыс. рублей

21 января 2016 года, 15:15
9 284
5

В Республике Алтай продолжаются случаи обмана жителей с использованием мобильного и интернет-банкинга. Новой жертвой мошенников стала 66-летняя жительница села Шебалино, у которой злоумышленники выманили более 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Схема обмана стара, как мир. Пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, он был вежлив и предупредителен. Злоумышленник представился сотрудником службы безопасности Сбербанка и рассказал, что в электронной системе банка произошел непредвиденный сбой и для того, чтобы зачислить пенсионерке на счет 9 тыс. рублей, она должна сообщить цифровые коды, которые будут поступать на номер ее телефона в sms. После отправки каждого сообщения мужчина сам перезванивал, уточнял поступившие пароли и рассказывал, что средства начинают поступать на счет женщины.
За время общения с мошенником женщине приходили сообщения о подключении услуги «Сбербанк-Онлайн», пароли для подтверждения операции перевода и переводе денежных средств на счета других платежных систем.
После «получения» 9 тыс. рублей жертва мошенников внимательно прочитала полученные сообщения и пришла в ужас. Она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.
В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Уже известно, что абонентский номер мошенника зарегистрированы в Самарской области.
Уважаемые граждане! Сотрудники полиции предупреждают об участившихся случаях мошенничеств. Помните, что мошенники под различными предлогами стремятся убедить человека назвать персональные данные, пароли и т. п. Не нужно доверять неизвестным лицам, которые выходят с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании других услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и критически относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.
При разговоре с «операторами» не называйте персональный идентификационный номер вашей карты, данная информация конфиденциальна и не должна передаваться посторонним лицам. Если вы все-таки попались на уловки мошенников, незамедлительно сообщите о случившемся в дежурную часть полиции.

5 комментарии

  1. у жены при помощи вирусной программы так сперли 9 тыс рублей, в полицию сообщили но там уж как пол года яйца лижут. так что смысла обращаться в полицию нет, даже при наличии персональных данных мошенников, которые известны банку и сотовому оператору они нихера делать не будут, напишут или постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или приостановят предварительное следствие под предлогом что личность установить не возможно.

    так что лучше купите водки и снимите стресс, а деньги которые у вас сперли считайте это оплатой за бесценный урок, ведь второй раз вы не лоханетесь.

  2. У мну ткое спечатлене, что Подразделению «К» дан прикас ловить токо блогеров за некорректные посты. Мошеннеков оне трогать не хочут, ибо оне не угрожают «раскачивать лодку».

  3. главное правило- Бесплатный сыр только в мышеловке. Надо как только скажут, что вам зачисляют деньги или другие услуги- надо посылать на х..й.

  4. Виктор | 21 января 2016 17:27

    Вы правы на все 1000% Во всех случаях мошенничества виноваты доверчивые, наивные и порой очень жадные люди

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)