Фото: ГАГУ.

В ГАГУ началась процедура выборов ректора

21 января 2016 года, 8:48
3 286
17

В конце февраля — начале марта в Горно-Алтайском государственном университете состоятся выборы ректора. Выдвижение кандидатов на этот пост продлится до 4 февраля, после чего их документы будут направлены в Министерство образования и науки РФ, специальная Аттестационная комиссия которого утвердит список претендентов на должность ректора.

Выбирать ректора будут делегаты, избранные от коллективов университета. Дата проведения выборной конференции пока неизвестна, ее предстоит согласовать с федеральным Министерством образования. При этом полномочия нынешнего ректора Валерия Бабина истекают 14 марта.
Претендент на должность, помимо само собой разумеющегося высшего образования, должен иметь дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления, управления персоналом, управления проектами, менеджмента и экономики; у него должна быть ученая степень и ученое звание; стаж научной или научно-педагогической работы должен составлять не менее пяти лет.
Напомним, Валерий Бабин был избран ректором ГАГУ в феврале 2011 года, за него проголосовали 103 делегата. За Владимира Жданова проголосовали 22 человека, еще пять бюллетеней оказались испорченными. До избрания Бабина университетом с 1990 года руководил Юрий Табакаев.

17 комментарии

  1. указ Петра I звучал примерно так: "Рыжего на государственную службу не брать, ибо Господь шельму метит! "

    Правда при Петре I подъём Руси был колоссальным.

  2. (...Правда при Петре I подъём Руси был колоссальным...) житель | 21 января 2016 9:58

    Ну и щас падьём нехилый: Роисся с колен стаёт. Пипла с аптемизьмом смотрет в будуваювщее и пот чуткои рукавотством ЕР с ентузьязьмом строит светлаё будувающее капитолизьма.

  3. Весельчак поддерживаю ваше предложение, а что Бондаренко в ректоры — не плохая идея, а потом бы уж в министры образования, а пока ОЧЕНЬ сырой, и его замы под стать ему — слабенькие и к сожалению не дальновидные.

  4. Яськоваааа в рееееектооорыыы!!!!!! НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ УМНЫЙ. ГРАМОТНЫЙ.

    Надоели эти Табакаевы Бабины.

    Миша давай кандидатуру!

  5. Борис Васильевич Пахаев -грамотный, опытный, порядочный, выдержанный и воспитанный человек и руководитель! Достойная кандидатура на пост ректора ГАГУ!

  6. Эхх.. Табакаева бы! Вот это настоящий управленец. Но так то и Пахаев очень и очень достойный кандидат! А про Яськова — я вас умолю... Такой же как Бабин и Бондаренко, не рыба не мясо

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)